今天是星期六爸爸、妈妈、姑姑、姑父都休息不用上班,而且姑姑上周答应我们今天请客去葫芦瀑布漂流,所以我起得特别的早,好开心哦!
今天老天也特别的照顾我们,一早天上就布满了厚厚的云层,感觉比前几天要凉爽了许多。看来很适合去漂流,不用担心皮肤会被晒伤。我、爸爸、姑姑、姑父、爷爷、奶奶还有姐姐一起出发了,而妈妈却临时有事遗憾的去不了啦。
我们先坐车来到了乾潭轮渡码头,在码头上姑姑去买船票和门票的时候,爸爸给我和姐姐每人买了一支水枪,然后再坐轮渡要去漂流的目的地——葫芦瀑布。坐轮渡的时候,我一边欣赏着富春江美丽的风景,一边吃着家里带来的零食。我吃了一包鱼干、一包薯片和一瓶牛奶,总算把馋解掉了,我刚想把剩下的垃圾扔进江里,看见江面上飘浮着许多垃圾,我想:“爱护环境,人人有责。我是一名小学生更加不能乱扔垃圾。”嗯,说干就干吧,我把还没扔进江里的垃圾全部都捡进了塑料袋里,然后把塑料袋扔进了轮渡上的垃圾桶里。
过了大约半个多小时,终于到了葫芦瀑布,我们先到更衣室换上一件黄色的救生小背心、戴上安全帽,然后,大家一起兴高采烈地在等去河流上游漂流起点的电瓶车。我一看,哇!今天漂流的人真多呀!队伍排得像一条弯弯曲曲的长龙。心想:“什么时候才能轮得到我们呀?唉!还是耐心的等待吧。”
“电瓶车来了!” 我高兴得叫了起来,我们马上坐了上去来到了漂流的起点。终于轮到我们了,我和爸爸俩人乘坐一条橡皮船,爸爸先把船拉到河边让我先上船,我看见前面大人们爬进橡皮船的时候船在不停的晃动,我心里有点害怕,就蹲下身子沿着橡皮船的边上一个翻滚滚进了橡皮船,然后爸爸也上了船。
开始漂流了,我们从高处滑到低处,只听“哗”的一声,橡皮船的边沿溅起了许多白花花的水花,这时只觉得身上一阵的清凉,原来橡皮船里也已经溅满了水,我们的全身和衣服已经湿透了。橡皮船沿着水势往前漂流,橡皮船的速度一会儿快,一会儿慢,我对着爸爸说: “真好玩!”。爸爸说:“好玩的还在后头嘞!”果不其然,橡皮船漂到了水流不是很急的地方,这时漂在我们船前面点的姐姐率先拿起了水枪向我爸爸开枪了,我马上也拿起了水枪进行了还击,而爸爸、姑父他们大人们则从头上拿下安全帽打起了水仗,大家不管认不认识,只要看到人就互相攻击,大家没有一个人会生气,玩得都很开心、很过瘾!
快到终点的时候,我看见爸爸在游泳,也想试一试,就叫爸爸教我。我学着爸爸的样子,先蹲下,再把脚抬起来,最后手和脚同时拍打水面。就这样试了几次,不知不觉我竟然也学会了游泳。
我非常喜欢这次的漂流,因为这次漂流我不仅玩得很开心,而且还让我学会了游泳,也让我知道了水的危险,更重要的是让我提高了保护环境的意识。
暑假的一次社会实践活动,带给小作者欢乐,更带给她启迪。