我是睡觉控?没错!提起我的“睡功”,你可不能不信,我只要眼睛闭上半分钟,脑袋就睡着了。唉,就是因为我太能睡,还发生几件离奇的事,让我苦笑不得,还让人百思不解。
第一起:惊魂“梦游”。我一旦进入睡眠状态,接下来就自己搞不清自已了。听大人们说,梦游的人很少,而我的“梦游”十分有趣。我家有个上下铺的床,一天晚上,我睡在上铺,爸爸睡在下铺。据爸爸说,那天深夜时分,我莫名的顺着梯子爬了下来,坐在爸爸的床上,许久不动。爸爸醒来,感到莫名其妙,问了一句:“上厕所吗?”于是,我默默地站了起来,一声不响地走向卫生间,打开门,开开灯,关上门,抽抽纸,冲马桶,洗洗手,关上灯,完全跟醒着的人没什么两样。回到房间,我又坐在爸爸的床上,许久不动。爸爸不解其意,疑惑地问了一句“还不睡?”于是,我默默地解开睡衣扣子,然后又重新扣上,一声不响地躺在了爸爸的床上,拉上爸爸的被子,往身上板正得一盖,呼呼大睡起来。爸爸见状,就自觉转到上铺睡了。第二天,爸爸提及此事,我竟浑然不知。
第二起:流血“迷案”。我一旦入睡,危险可能就不远了。有一天放学回家,我坐在妈妈电动车后座,趴在妈妈背上睡着了。快到家时,小区门口迎面来了一辆破电瓶车,躲闪了一下,划到了我的腿,鲜血瞬间顺着腿流了下来,而我还在呼呼大睡。迷糊中听妈妈喊我下车,我睁开眼睛,下意识一摸,满手是血,妈妈一看,大叫一声,吓得脸色苍白,还好医生爸爸在家,赶紧进行了消毒包扎。等这一切都忙完了,我的大脑才在 “流血”之处有了“疼痛”的感觉。妈妈痛心地说我是个“木头人”,我也恨不得刷自己几巴掌。哎!至今,一看到腿上落下的那块伤疤,我自己都害怕自己的“睡功”了。
第三起:小憩“疑云”。我还有一个本领,那就是无视时间、不分场合随时随地的睡。有一天中午,负责看课堂的赵老师临时出去开个小短会,这下好了,教室里整个炸开了锅,叽里呱拉的说话声不绝于耳。我烦透了,趴在座位上,捂上耳朵,盼着赵老师早点回来。没想到这一趴,又睡着了! “吵什么吵!”赵老师一声大喊,我一下惊醒了。抬头一看,赵老师才出去五分钟,我居然在课堂上、在如此喧闹的环境中睡着了!
现在,随着学习任务的加重,我越来越觉得睡觉的重要了。没有好的睡眠,大脑得不到“养精”,身体自然就不会“蓄锐”的能力,而我的 “睡功”确实让我睡眠能保质保量。白天精力充沛,听课注意力集中,作业效率和准确率也有了明显的提高。看来,当个小小 的“睡觉控”还是有不少好处的哟!