这一天,骄阳似火,我打开了在崭新高中的第一页——军训。
对于陌生的学校,我抱着一些憧憬与紧张。不知道未来的三年会是什么样子。但这时我只需打起精神,迎接这为期五天的军训。第一天的早晨,我和新班级的同学们一起,拎着不算太重的行李,挥别了带着殷切目光的父母们,走上大包车,怀着期待与不安的心情,开始了军训生活。
绿色学校对我来说并不陌生,但这和初中时的社会实践又不一样了。在接下来的几天里,我清楚的意识到了其中的艰辛。
我们的第一课是站军姿,教官告诉我们站军姿便是抬头挺胸,双手夹紧大腿,脚尖分开六十度,顶着太阳像个军人一样做堂堂正正的人。
我原以为这小小的军姿并没有什么大不了的,可是我小看它了。只是仅仅的三分钟我已经站不住脚了,而且教官补充道,如果班上的任何一名同学动了一下或者军姿站得不标准,那么所有人都得一起跟着罚站一分钟。最终这第一次的站军姿我们从三分钟延长到了六分钟,但这也同时让大家明白,我们是一个集体。
然后我们学习了稍息立正和向右看齐。教官亲自示范给我们看,我们在一遍遍的练习之中,反复的学习和调整中,学会了这几个动作。邬教官说,跺脚时的声音要大,做人的气势也要足。第一天的几个小时训练过后,我脚都已酸麻无比,但我又想到,所有人都和我一样,他们都没有叫苦连天,我又有什么资格去抱怨呢?
就连每次的吃饭时同样也让我感受到了这里的纪律严格。所有人在听到哨声后必须迅速集合,排成一个方队,在教官的指挥下走进食堂,而且在开饭前也要保持军姿,等待其他班级到齐,再听从口令才开饭。
最让我印象深刻的就是第三天六公里的拉练了。在听到教官宣布这个消息时,我甚至觉得我是否听错了。六公里对我而言太过漫长,我的体育并不是很好,人也偏胖。这时我认为我一定不会坚持下来,一定会在中途就受不了的。
但我真的没想到我居然做到了!我看到全校同学,全班同学,他们轮流背着装水的书包,大家一起齐头并进,顶着如火的太阳,仍然一步步的向前走,向前跑。每个人的脸上,脖子上都堆满了汗水,脚下像灌了铅一般沉重。但我只是累了,身体没有其他不适,所以我想我必须坚持,因为教官在和我们一起跑,甚至是班主任,也始终陪在我们身边,这一刻,我没有理由放弃。
现在回想起来还是有些不可思议,只凭借着一股热血沸腾的劲儿,大家做到了平常想都不敢想的事。跑完这六公里,我已经全身无力,但我知道我们都经历了一次磨练,这是军训带来的,的磨练。
之后的短暂时光中,我们也依然毫不懈怠的学习了起步走,下蹲起立,报数喊口号,跑步走。一天天的训练,我们很累,可也很开心,因为我们体会到了不同的生活,度过了这几天美好的日子,深刻感受到什么叫做集体的力量。
一眨眼军训就结束了,我的感想里全是这几天生活的点滴,还有许许多多的感人又快乐的时光没有写下来,但它们全部在我的脑海中不会消失,因为这是值得珍藏一辈子的记忆。在结束的那一刻起,我感觉到,我们这一整个班,从完全陌生的同学,真正成为了一个有凝聚力的集体!