淅淅沥沥的雨不停地下了两天两夜,春天来了吗?春天竟在不知不觉中悄悄来到了我的身边,我却浑然不知.
雨水打湿了教室外的过道,因为怕滑倒,同学们都小心翼翼地走过仿佛是许久没下过雨了,同学们都扶着栏杆在过道上看雨,看那一漾一漾的水波荡起的层层涟漪,仿佛自己心中也下了一场春雨。细细的雨点打在窗户上,静静的,只留下一条淡淡的水痕。渐渐的,窗户上也凝起了些许莹透的水珠,像是负着雨的重,缓缓地向下滑去。
春天的雨是富有创造性的,她的到来,使万物复苏,给大地带来了勃勃的生机周围的空气里也凝结着新鲜泥土的味道窗外,那青葱的大树在风中摇曳着,那翠绿的树叶分明是春天的恩赐润物无声的春雨给大地换了一套春装,映入眼帘的是满眼的翠绿,鲜嫩闪亮,充满活力校园里,操场上空无一人,同学们都呆在教室里这场春雨冲走了往日的喧嚣,给校园留下了一个安静的空间,一切都静若止水但在这静寂的背后,掩藏的是万物如火如荼的生长。
初春的雨,总有些连绵不绝. 淅淅沥沥的雨声,再加上此时的微寒气候,让我想起了余光中老先生的<<听听那冷雨>>.仿佛心中的一泓清水在雨水的击打下,溅起了朵朵美丽动人的水花傍晚时,天色已逐渐转暗,一天的学习也即将结束拖着笨重的身体走出教室,晚风拂面,好在那令人一见清新的微冷的空气,多少消除了一些疲倦教室外的那个喷泉水池真像是张磊文中写的那个奇幻的许愿池周遭黄昏的灯光洒落在池中,鳞浪层层,反射出动人的光亮,昏暗的环境和细微的滴雨声,给这个”许愿池”带来了一丝神秘校园的水泥地上,此时已全湿透了,春雨冲洗下的地面,已无那呛人的尘土,而是留下了一滩滩的水洼,地势较低的地方,甚至形成了小型的水塘在灯光的照射下,那些水洼若隐若现闪动着那不知名的美丽光艳。
在回家途中,天空仍然下着雨我不得不披上雨衣,防止被雨水打湿我其实是很不情愿这样做的谁忍心将这精灵般的雨滴拒之门外呢?但若淋湿了,繁琐的事可能会一桩接一桩地到来,便终于还是穿着雨衣了好在,偶尔会有些雨滴在我的脸上,这时我感到我是多么地接近自然路上,仍有些行人,大都是像我这样的学生骑着单车匆匆往家里赶对于这场雨来说,他们仅是过客而对于他们来说,雨也是如此一辆辆单车驰过,车后漂起了排排水花。
跳动的水花为在黑暗中前行的人们指明了方向很想再感受一下这自然的赋予,但已经到家了,也只能作罢。脱下雨衣,走进房中,温差使我的眼镜片上生成了薄薄的水雾,感觉烟雾迷漫。来到自己的房间,透过窗户向外看,已是一片漆黑,仅有零星的几点灯光。到了深夜,仰望天空,已看不见一点光亮。星星和月亮都度假去了,我如是想。那安静的夜,唯一给我留下的就是那经久不息的雨声。这是灵魂的跳动,是心灵的震颤。雨,仍就淅淅沥沥……