“有梦想,谁都了不起,有勇气,就会有奇迹。”在这个假期,我看玩《有梦想,谁都可以了不起》这本书,有很多感想。
每个人都有梦想,有的人想成为航天员,登上太空,自由自在的遨游;有的人想当无所不能的工程师,设计制造出高科技的桥梁和摩天大厦;有的想当医术精湛的医生,攻克医学上的疑难杂症,让更多的人远离疾病的痛苦 ;还有的人想当的是歌星,在世界各地巡回演唱,为大家唱出一首好听的歌曲......
梦想,是坚信自己的信念,完成理想的欲望和永不放弃的坚持,是最宝贵的财富,有了梦想,人生才会充满激情。不论男女,不论老幼,每个人都应该拥有梦想,有了梦想就有了方向。有了方向,就有了走向成功的可能。而有了成功的可能,人生便有了新高度。小时候,我的梦想是永远不要长大,每天都开开心心的,但到了小学的时候,我发现这个梦想根本不现实,所以我又改变了我的梦想——考个好的成绩,成为一个优秀的学生。又过了五年,小学毕业了,升入初中,我开始想到了以后的生活。当看到老师每天含辛茹苦地教导我们,培养我们的好习惯。我的梦想,再一次发生了改变,我决定长大以后要当一名老师,为了这个梦想,我每天都在努力着。
一百多年前,一位贫苦的牧羊人带着两个幼小的儿子替别人放羊为生。有一天,他们赶着羊来到一个山坡上,一群大雁鸣叫着从他们头顶飞过,并很快消失在远方。牧羊人的小儿子问父亲:“大雁要往哪里飞?”牧羊人说:“他们要去一个温暖的地方,在那里安家,度过寒冷的冬天。”大儿子眨着眼睛羡慕的说:“要是我也能像大雁那样飞起来就好了。”小儿子也说:“要是能做一只会飞的大雁该多好啊!” 牧羊人沉默了一会儿,然后对两个儿子说:“只要你们想,你们也能飞起来。” 两个儿子试了试,都没能飞起来,他们用怀疑的眼神看着父亲。牧羊人说:“让我飞给你们看。”于是他张开双臂,但也没能飞起来。可是,牧羊人肯定地说:“我因为年纪大了才飞不起来,你们还小,只要不断努力,将来就一定能飞起来,去想去的地方。” 两个儿子牢牢地记住了父亲的话,并一直努力着,等他们长大了——哥哥36岁,弟弟32岁时——他们果然起飞了,因为他们发明了飞机,这两个人就是美国的莱特兄弟。
在追寻梦想的征程上,方向也很重要。如果没有方向,你将无从迈步,也就无法实现自己的梦想。如果不辨方向,莽撞追寻,那么,你就很有可能陷入南辕北辙的境地,只有看清了方向,选准了路径,追梦的脚步才不会凌乱,速度才不会下降,距离梦想越来越近。