冬天白雪皑皑,到处一片荒凉冷清的迹象。路边的花都谢了,小草也无精打采的耷拉着脑袋,身上莫名其妙的穿上了白大衣,仿佛冬天这个季节也不讨它喜爱。但是,将近中午,太阳暖洋洋的照在我的身上,照进了我的心里。
亲情之花最灿烂
今天晚上,写完作业,又到了洗澡的时间,虽然一脸的不情愿,但不得不进那像冰屋一样的浴室。我准备进去,没想到被老爸拦了下来,说:“今天谁也不能跟我抢,让我先洗”。说完拿着毛巾毫不犹豫的走进了浴室。他出来以后,妈妈问他:“你怎么还和孩子争啊?”爸爸回答说:“你不知道,我先进去洗,水的余温可以让屋子提升温度,哪怕是一摄氏度也好。”说完,不晓被我偷听到了,眼泪不由自主的从眼眶里流了下来。
这朵亲情之花,给冬天增添了一丝生机。
友情之花最纯真
昨天晚上,我忘带数学作业回家了·,在我不知所措中,妈妈提议我去同学家做,于是我便去了。我们在一起做完后,天已经黑了,再加上还下着雪,我不敢独自回家。同学拿起手电筒,准备送我回家。在途中,她把手电筒光源照在我前面,嘴上还不停的说着“小心点儿,别滑倒”这样的话,这时候,我感觉到一股暖流流进了我心中。于是我便安全的被送回了家,我打心底里感激我的同学。
这朵亲情之花,给冬天增添了一丝生机。
温情之花最温暖
前天,表姐在我家住下了,打开冰箱,发现冰箱里只剩下一盒牛奶了。我想,明天怎么办,一盒牛奶不够分啊。于是我跑去问表姐,表姐说:“这个简单,明天我们比赛,谁先起床谁就能得到它。”我充满自信地说:“一言为定”。第二天早晨,闹铃还没响,我便起床了,轻轻打开冰箱,牛奶已经没有了。转眼一看,牛奶已被热好放在了桌子上,打开门,发现表姐已经走了。我抱着热气腾腾的牛奶,心里对表姐充满了佩服。
这朵温情之花,给冬天增添了一丝生机。
冬天,并不是单调的,有这么多花在我身边,纯洁而美丽。