自我懂事那天起,快乐的精灵就一直亲吻着我,如流星一般的新鲜事不断向我涌来,不管大事小事,都会让我高兴好一会儿。
就在上个星期五(九月九日重阳节),我们学校五年级全体师生一起去敬老院看望老人、问候老人,为这些孤寡老人献上我们的孝心、送去我们的爱心。接到这个任务我们五年级同学喜出望外,一个个高兴地合不拢嘴。让我们高兴的原因有两点。1、我们上午只用上两节课,2、我们还可以参观一下敬老院,看一看敬老院有多美。可是,等我们排着整齐的队伍到达目的地的时候,却让我们有些失望,敬老院只有一幢陈旧的楼房和一块空地,不过楼房和空地收拾得很干净,使我的心稍稍平衡了些。爷爷奶奶看到我们很高兴,大概是回忆起他们小时候的天真、烂漫了吧,或许是我们的演出台精彩了。瞧,那些跳舞同学的动作像白天鹅一样的优美,唱歌的同学的声音像百灵鸟一样动听。而那些诵读经典美文的同学,他们的声音那么洪亮,不时再来一两个手势、动作,真让人不由自主地在古诗、经典的旋律中摇头晃脑。最后,我们各个小组还上楼,分别给帮老爷爷、老奶奶们捶背、揉腿,他们拉着我们的手都开心地笑了。
还有一件新鲜事呢!我们学校上学期进行了地震演习的训练。警铃一响,我们就立刻躲在桌子下面,没想到我的头竟然撞到了桌腿,虽然两眼含着泪,可我却顾不得痛,马上躲在桌子下面。警铃停了,我们就以最快的速度跑向操场。没想到一个同学的鞋子早不掉,晚不掉,偏偏在这紧张的关头掉了,因为老师事先说了不管什么东西掉了都不能拾,所以他只好一小步,一小步地跳下楼去,回到教室后我们班的同学回忆着那一幕,笑的前俯后仰。
发生在我身边的新鲜事很多,很多,给我增添了无穷的欢乐,我希望我周围每天都有一些新鲜事,这样我每天都会是开心的、快乐的、幸福的,我的嘴也要高兴地合不拢了!