人,从出生的那刹起,就注定了跟这五光十色的缤纷世界有了跌宕起伏的歌曲,音符和节拍演义着平淡与精彩,领悟。弹曲之间,春夏秋冬,匆匆而过。
生活,就像一团麻,有许多解不开的疙瘩。每一天都在乘骑着自己的命运。天有不测风云,日子的烦躁,经济的拮据,事业的打击,爱情的夭折,亲人的离别。足以让你如云如雾,感叹万千!
人生,没有一望无际的平原,只有连绵起伏的高峰在等待。没有风平浪静的神话在延续,只有潮起潮落的海洋。于是,我们探索前进,我们乘风破浪。登上了高峰,才有高瞻远瞩的心境。领会大海的人,才有海纳百川,静时如月光泻水,动时如翻江倒海,万马奔腾的豪情!
“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”,领悟。对待无数的明天,荆棘也好,鲜花也好,不随波逐流,不急功近利,静守一份平淡,那么明天必是七彩的霓虹。
平凡的岁月,平凡的人生,平凡的故事。蓦然回首,金钱,功名,地位,权色,都飘然而去,一切都不重要了。重要的是我们的思想,灵魂才带我们到天堂般的美丽,重要的不是成功,重要的是你的成功你奉献多少给社会。重要的不是你的能力,重要的是你的才能如何发挥到淋漓尽致。重要的是我们的每次选择,怜惜,行动能感动多少人,让他人与你为榜样。
谁是英雄?
自古英雄出练狱。
你算什么?
我们依然在茫茫大地上奉献自己。