滋味高一作文
唔,天怎么暗了,像涂上了巧克力的雪糕,这是什么,是融化的糖浆吗?我仰着头,呆呆地望着一片带着雨雾的阴云魔鬼般吞噬着我心中最后的一片清澈……
“孙懿荃,110。5分。”我的成绩就像是垂直于地面的抛物线,带着我狠狠地摔入了深渊。我似乎觉得世界上每一个人,对,包括我自己,都在用鄙夷、不屑、嘲讽的目光看着我。
在拿着试卷走回座位时,有一种想把这张试卷撕掉的感觉,为什么,我只考出了这点儿成绩,昔日里同我玩耍的同伴们都在一点一点地向上爬,而我却像坐电梯般往下滑。
趴在冰冷的桌上,恐慌、无助、悔恨占据了我的心头。看着黑板上时日不多的“小升初倒计时”,我的心又一次跌入慌乱的泥沼中。回想着考前老师对我信任的期待,并毫不犹豫地为我定下118分这个足以令现在的我昏厥的分数。再看看老师现在的目光,虽没有太失望的表情挂在脸上,但我已不敢再直视一眼老师的目光,因为我怕,我怕看到老师的瞳仁中折射出的无限的遗憾与失望。
回到了家,见我一脸的阴云,爸爸妈妈已略知了一二,没有责备我,只是像平常一样在厨房中忙碌。我浑浑噩噩地回了房间,没有想象中的嚎啕大哭,也没有刻苦地趴回桌前学习,只是不敢相信这个除了相信而无路可走的事实。这是梦境吗?刚在心中问完这句话,我的泪便夹杂着莫名的笑意流了下来。都是如此板上钉钉的事了,还问这种话?我不禁在心中自嘲地笑了。
我拉上了窗帘,将每一寸阳光都挡在了屋外,伴着班得瑞,我想了很多,我不能再这样颓废下去了。我失败了,胜者为王,我不能俯首称臣,我要振作起来,我没有经历过夏洛蒂×勃朗特那样的羞辱,但我要拥有夏洛蒂×勃朗特的胆识与韧性,在搅满荆棘的泥沼中过关斩将,劈波斩浪。
泪痕已在脸上风干,恐慌与无法用言语表达的难过已被埋藏在了心灵的渊谷中。失败的经历也终将会散发出光彩,驱散心中的阴霾,冬天已经来了,春天还会远吗?
失败的滋味固然难受,然而在这次失败中,我兴许品出了与众不同的滋味……