滋味高一作文
那天本应该是我感到最高兴的一天,因为我们要进行三年级下的大考了,考完以后盼望已久的暑假就要开始了。
早晨,我一蹦一跳地走进学校,放下书包,再从书包里拿出课本复习起来,离考试还有大约半个小时,我已经准备好了考试用的学习用品,静静地等待着考试的到来。一会儿,监考老师走了进来,给我们发了考卷。我写好了自己的名字,把考卷上的题目全都浏览了一遍,自我感觉非常好,题目跟平时做的练习差不错,也非常简单,于是,我对自己充满了信心:相信自己一定能考出一个好成绩。“叽”一声刺耳的声音从我耳边回荡过。哦,原来是三年级下册的语文大考开始了,我拿起笔开始做起来,我做得十分快,一会儿工夫就做完了。于是我开始检查起来,我用手指点着每一小题,认认真真地看着字有没有写错,检查完毕,没发现什么错误,我就一个人坐在椅子上,一边等待着交卷,一边憧憬着美好的暑假生活。“叽”又是一声刺耳的声音从我儿边回荡过。哦,考试结束了,该交卷了。于是我把考卷交给了监考老师,我坐在位置上,春风拂面的表情,感觉好极了。这时,班主任朱老师走了进来,我们个个都端端正正地坐好了。突然发现朱老师的眼睛紧紧地盯着我,并快步地来到我的桌前停下,并把刚才那张考卷放在我的课桌上,严肃地说:“王喜溢,你今天是不是没有认真读题目?”她用手指点着第二大题,让我再看一遍题意。题意是:先把上面的成语补充完整,再把正确的成语填入下列的句子中。可是,我的确把成语填完了。下面的句子,我是随便想了一个填了进去,有的虽然是同意词,但确实没有按照题意做。当时,我怦然一震,这一震我惭愧地抵下了头,刚才轻松的心情早已烟消云散了,像一块巨石重重地压在我身上,一种心事重重的感觉。
几天以后是返校的日子,也是知道大考成绩的日子。当我知道自己语文成绩是86+9时。一种从来没有过滋味涌上心头。唉,主要是第二大题我没认真读题,这次考试让我尝到了失败的滋味,喉咙口好象被什么东西堵住一样,感觉是那样的难受啊!虽然这次考试我尝到了失败的滋味,但我得到了一个深刻的教训:以后不管是单元考试还是大考,都要看清题目在做。