说起读书,以前的我对此可不喜欢了,我觉得很无聊,坐在那里一动也不动的看书,倒不如在外面大玩一番所来的痛快!
可是我遇到了一个人,是她让我改变了对读书的看法。他是我小学时的一个同桌,是一个书虫,十分的爱读书,他一下课就拿出书本,坐在那里非常认真的看,周围的一切好像与他都没有关系,就像他是一个与世隔绝的人。当然,一开始我觉得这个人非常的无聊,大好的休息时间,不去外面玩,在这读书干嘛呀?读书一点都不好玩,无聊死了。可是他读书时的表情好像感觉非常的愉快,似乎世上没有比读书更好玩的事了,于是这让我对读书产生了新的看法。
我尝试着拿起一本图书角的书看了起来。自然,我是刚开始读书,并不了解书中的乐趣,定然是没有像他一样看那么久,看得那么专注。虽然只是第一次看,看的时间也并非很长,但是我却体会到了,读书并不是我想象中的那么无聊。虽然谈不上喜欢,总没有像以前那么觉得读书是一件非常无聊的事了。
随着时间的推移,我逐渐的开始喜欢上了读书,我觉得读书非常的有趣,书中有许许多多我不知道的知识。如果不是读书,我的作文成绩也不会有所提高,最起码我不会像现在一样写出那么多字的文章。要知道我以前的作文可是在班级里倒数的,一年级时老师让我们写一篇日记,我写的可是只有一两句话,还记得我堂姐当时嘲笑我说,当时我在她家写作业时,一篇作文竟然就只写了那么几句话,就草草了事了。所以当我的作文成绩有所提高时,别提我有多高兴了,这让我更喜欢读书了。
有句话说的好“读书破万卷,下笔如有神”。只可惜我以前还觉得读书非常的无聊,多亏了我的同桌,我才能有所改变。正所谓“近朱者赤,近墨者黑”啊!只可惜我以前不爱读书都不知道这些道理,真是愧对读书人这个称号啊!
这对读书让我有了全新的看法,就比如一个人好像一块木匠手中的材料,如果你没有经过读书的雕刻,哪怕你是一块上好的玉石,还是一块珍贵的金丝楠木,你永远只是一块材料,倘若你经过读书的雕刻,哪怕你是一块普普通通的木材,你也将会成为一个小巧玲珑的艺术品,也许很小不起眼,也并不十分珍贵,但依旧比永远只是一块材料来的好。