滋味高一作文
成长是什么滋味?有人说成长像蜜桃—香甜可口,有人说成长像苦瓜—苦不堪言,有人说成长像柠檬水—酸涩不已。。。。。。对我而言,成长就像一个多味瓶——各种滋味尽在其中。
成长的滋味就像一杯浓浓的咖啡,苦涩中隐隐约约透着香甜还回味无穷。记得有一次去姥姥家看着姐姐骑自行车,看着自行车从我边上奔驰而过伴随着姐姐银铃般的笑声,我心里那个羡慕呀,我决定学骑自行车。爸爸和姐姐跟我讲了学骑自行车的步骤,我就信心满满的去推自行车了,万事开头难当我单脚滑行时自行车就哐当一声,我和自行车都跟地面来了一次亲密的接触。回头看着爸爸先是担忧而后鼓励的眼神,似乎在说失败乃成功之母,我立刻忍着疼痛扶起自行车继续滑行。在一次次摔倒中我也在慢慢的进步,强忍着泪水流着汗,化眼泪为力量,经过了一天的练习伴随着满腿的淤青我学会了骑自行车,到现在我都忘不了当时骑在自行车上仰着小脸的那个自豪劲,心里那个嘚瑟呀早忘了摔跤时的疼痛了。
成长的滋味就像是蜜桃香甜可口。上周六小姨和叔叔到我们家做客,一大早妈妈就带我去买菜,看着菜摊各式各样的菜品理的整整齐齐,体会着卖菜老板的辛苦和勤劳。经过了一番选择我和妈妈的双手里都拎满了菜品和水果回家,回家后我帮妈妈一起择菜洗菜装盘(今天我们是吃火锅哦),我从刚开始的不情不愿到后面的乐在其中,看着一盘一盘的菜品摆在桌上,看着妈妈欣慰的笑容,听着妈妈说儿子就是妈妈的保暖马甲——贴心又温暖,我心里都快乐开花了。终于我成为了妈妈的小帮手,吃着自己弄是菜那是格外的香甜呢。
成长就是这样的一个多味瓶,它装载着蜜水般的甜蜜,浓浓咖啡般的苦涩,巧克力的香甜。。。。。各种滋味,这些滋味伴随着我的成长继续前行。