等待高中作文
我是一只鸟。从小生活在北方,和父母过着幸福快乐的生活。即使生活条件算不上很好,总有带着枪的人类跟踪我们,但只要有父母在身旁我都会觉得一生足矣。原本我以为会这样幸福地过完一生,但很显然我低估了人类的阴谋。当我刚刚学会如何用自己幼小的翅膀飞向很蓝的天空,父母双亡的噩耗便相继传来——他们落入猎人的圈套。从此我背景离乡,来到了这南方的树林。
我发誓从来没有看到过那么美的景色。这里的大树郁郁葱葱。枝繁叶茂;泉水叮咚作响,在树脚下打旋;鸟儿放声高唱无忧无虑……很快我便被这和谐非凡的景色所深深迷住。这里的动植物都分外热情地接纳了我这名新成员的到来,我也相当不客气地在这里安家乐业。我忘却了父母双亡的悲痛。也未曾向任何一人提起。我展开了新的生活:和伙伴们捉迷藏,扔石子儿……每天从早到晚欢笑不断,累了就停在这里最老的一棵古树上歇息。对这棵老树上歇息。对这棵老树我总是感到分外亲切,我最喜欢落在他的树枝上抬头看天,巨大的树阴挡住了我的大部分视线,可那隐隐若现的蓝总是让我的心猛烈地颤抖——这是家乡的天空。每当这时想家的感情不言而喻。
我靠在老树上,试图寻找一丝温暖,听到耳边沙沙的树叶声,吹着凉爽的风,我总是很快进入梦乡。梦里爸妈的笑脸依稀可见,却是触不可及。我愈发喜欢和老树谈心,我把自己过去的一五一十完完整整地告诉他。他十分理解我,总是用老人家特有的和善语气对我鼓励,我们爷孙俩无话不说,成为要好的朋友。
直到有一天,他告诉我应该回去看看。我反复思考很久。最终妥协。离别前我对每个人表示感想,最后含泪为老树唱了一首歌,说了一句“等我”便头也不转地走了。我听到树叶摩擦的响声,与我不舍的情绪产生一种共鸣。我知道自己不能回头。回到了家乡,那里早已没有一棵树的影子,随处的高楼大厦让我找不到落脚之地。我只是在上空盘旋了一会儿便连忙赶了回去,总觉得有种不安感在心头。
当我精疲力竭的飞回到老树身边时为时已晚。这里早已成为荒凉之地。我找到了老树留下的树桩,年轮分明。我站在树桩上仰望天空,往日的蓝与绿早已不复存在。我终于明白那强烈树叶声的真谛,那是对等待的回应,看着远处慢慢上升的工业废烟,父母的脸,老树的脸,朋友的脸浮现在我的眼前……让等待成为一种无言抗议。后记:我根本不相信他们就这样走了。我会守着曾经的家园等这些不可能的人。因为,那是约定。