那天,我怀着紧张的心情,和家人一起去我梦寐以求的新学校。一路上很多人,当时想着见到新老师和新同学的时候,真是紧张得恨不得转身逃跑。因为整个班里就我一个。
当我来到学校门口的时候,立刻惊呆了。形容当时的情景,我只能想到一个词——人山人海。真是太多人了啊!全是学生!我和家人连忙向门口挤,看看能不能找到什么熟人。这时,我们看到在墙壁上贴着几张纸,这应该就是我们分班的结果吧。于是我们就向前凑过去,准备看看我究竟是在哪个班级。人,还是太多了!挤不过去啊!算了,先等一等吧,反正校门没有开。不过——什么?你存心整我是不?怎么偏偏这个时候开校门了?我还没有休息一下哎!我叫道。无奈之下,只好跟着大部队一起向门口涌去。门口有一个人在指挥着“交通”:“大家请把录取通知书拿出来!”于是我把手中的通知书展开,给那个人看了看,那个人就放我进去了。该去哪个班呢?我暗自苦恼。这时,我惊讶地发现。校园内部居然也贴有纸,已经有几个同学过去看了。有了门外的教训,我不敢休息,立刻拔腿跑过去,立刻挤到了他们的前面,趴在墙上一个名字一个名字地找。怎么没有我呢?找吧……在挤了19个人堆,看了1425个人名后,终于看到了我的名字!“哈哈,终于找到了!”我兴奋道。正要上楼的时候,我发现,我旁边竟然没有班级了,我被分在了最后一个班!20班!无语……接着,又是一个麻烦来临。班级在哪儿呢?一楼、二楼?还是三楼?我就在这三层楼之间跑来跑去。其实学校是有5层楼的,只不过我看了一下,四楼和五楼是初二的了。奇怪,为什么三层楼里都没有我的班级呢?结果,这时候我才发现,我们班在四楼……玩我啊!我们最后两个班是和初二的一起在四楼的。进班后,我已经是最后一个了。废话,找班级找了半天,能不最后吗?无奈之下,只好被分在了最后一排。我在小学的时候是第三排的,如今怎么能忍受坐最后一排呢?不行!我抗议!不过……抗议无效。老师说了,现在没有座位了,你先做一做吧!
啊——不过这时,一个同学站起身来说道:“老师,我走错班了……”恩?这事情怎么就这么巧呢?天助我也!那个同学坐在第一排!他走后,老师说道:“这里有一个空座位,后面的同学你们谁要坐?”我“腾腾腾”地走上前,一屁股坐了下来。嘿嘿,抢到了。于是,我就在第一排生根了。接着老师开始讲各种各样稀里哗啦的规则,听得我昏昏欲睡。什么不让带手机啊、禁止吃零食啊等等烦人的东西。反正这些习惯我小学就没有,怕他什么,处分远离我!接着发书。一本一本沉重和宽大的“砖头”发了下来。“啪啪……”发书的同学动作真的很快,我面前书本一阵敲击声,我的桌子上就已经堆起了山。发书用了一个小时,抱书、点数、整理、核对,一大堆事情。发完后,我数了数,二十多本书!我该怎么回去?
家人中午是不来接我了,我要自己回去,可这么多书……无奈之下,只能乖乖地抱起“小山”,向家的方向走去……
这一天!真纠结啊!