梦高中作文
燃得更长,照得更亮,点缀那漆黑的天空。一颗种子的梦,冲破黑暗的土地,自由生长,沐浴那明媚的阳光。而我们,我们的梦是什么?
大海捧出的每一朵浪花,也许是我们的梦——用轻柔的身躯一次次地跳跃,一次次地争取,奔上远去的征途。
天空降下的每一滴雨点,也许是我们的梦——渗进土地,滋润万物,洒进江河,融化自己,汇入浩瀚的大海。
峭壁上倔立的每一棵青松,也许是我们的梦——不畏严寒酷暑,不怕暴风骤雨,牢牢地扎根于岩石隙缝之中,显示着生命的本质。
花园中绽放的每一朵鲜花,也许是我们的梦——妆点生活,满足人们的需要,却不夸张炫耀。
我们,我们的梦究竟是什么?
贡献我们的智慧,建设我们的祖国——这,就是我们的梦!