梦高中作文
我不去想能否成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。
——题记
远方总像一簇圣火,在我们心中燃烧。远是我们心灵的渴望,远是我们航行的灯塔。但它并不是遥不可及,即使它在天涯海角,只要我们有梦想,一样可以到达。
一代乒乓球女王邓亚萍身高不过一米四几,身体素质也并不突出。当她选择乒乓球的时候遭到了家人无数次的劝说,甚至教练的委婉劝退。但她并未放弃,也没有松懈。然而她变得更加刻苦,为了加强身体素质,她每天绑着沙袋走路,刮风下雨,一概如此。因为她知道自己选择了乒乓球就只能一路走下去,风雨兼程,不管梦想的远方在何处,她都一直走下去,风雨兼程。正是这种毅力才让她成为了乒坛的神话。
高三的同学们,不要感到迷茫,更不要感到痛苦。如果你们选择了远方,那便注定会风雨兼程,不要放弃,不要怕苦。让我们插上梦想的翅膀,飞向属于我们的远方吧!飞向我们的天空!
我不去想前方是平坦还是泥泞,如果目标是地平线,留给世界的只能是背影。让我们带上梦想,飞向心中的远方。