很喜欢动物,这本书又勾起我的很多回忆,曾经养过鹦鹉、仓鼠、狗。
我的鹦鹉非常聪明,总是自己拔开鸟笼的插销,经常的场景是我下班打开门鹦鹉扑棱棱的向我扑来,飞落到我的肩膀上,歪着小脑袋看着我,看它那个可爱样我也不生气了,默默的擦去它到处排泄的粪便,再抓些谷米在手上,鹦鹉飞落在手心里轻轻啄着米,手心里痒酥酥,那感觉好玩极了。
小仓鼠是儿子偷偷买回来的,我本来非常怕鼠类的,可是在帮儿子照料它的过程中慢慢不怕了,给它洗澡、喂食,每一次洗完澡我给它放到阳光充足的地方晾干,再掰块饼干面包之类喂给它,小仓鼠举起小爪抱着啃的样子可爱极了,后来我只要在家我就放它出来,它总是追着我的脚步,我走哪它走哪,其他人它都不理,我儿子嫉妒死了[偷笑]。
一般人都觉得动物里狗是最通人性的,可是我觉得任何动物谁为它付出的多,它也是愿意亲近谁,我养过一只巴哥犬,当时在狗市上那么多漂亮的小狗我一眼看中了这只小狗,皱皱的鼻子,软软下垂的耳朵,老是一副惊恐模样圆溜溜的眼睛,我开心的抱回了家,取了个名字叫嘟弟(儿子小名叫嘟嘟,意思是他的弟弟[偷笑])朋友说巴哥犬是智商很低的狗,可是我的嘟弟我觉得它挺聪明狡猾的,会看我的脸色,我不容许它上沙发,每晚熄灯之前喊它去狗窝睡觉,它乖乖的去了,可是它只要发现我睡着了就跳上沙发舒服的呼呼大睡了,早上听到我起床的声音通的一声跳下沙发一路小跑着卧倒狗窝了,我出去到它跟前,它张着嘴吐着舌头打着哈欠,伸着懒腰,一副刚睡醒的模样,让我又气又笑的。
动物是我们的朋友,带给我们多少的欢乐 ,既然选择了它,就不要抛弃它,因为它是家人,是朋友。