《青鸟》读后感
在这个暑假里,我读了《青鸟》这本书,读完后我的感受非常深刻。
要说这本书的读后感,我必须说说这本书的作者,这本书的作者就是梅特林克,是当时的剧作家、诗人、散文家。这本书中的主人公就是狄狄和美狄,主要讲了仙女贝丽吕娜让狄狄的和美狄去寻找青鸟,结果最后狄狄和美狄梦醒之后发现自己养的斑鸠就是他们两找了很久的青鸟。然后就送给了贝兰格老太太。
在这本书中,青鸟代表的就是幸福。只有当狄狄无私的爱心萌动,要把他送给邻居生病的小女孩儿时,他才变成了青鸟。梅特林克通过这一点告诉我们:其实幸福并不那么难找,幸福无所不在,虽然我们总是难以发现他的踪迹,总以为幸福离我们很远但是经过千难万险就会发现,只要我们努力去寻找,总能找到属于我们的幸福。幸福就在我们身边。
这就是我写下的读后感。我喜欢这本书。