寒假里我读了一本书—-《青鸟》,这本书的作者是莫里斯·梅特林克,一位诺贝尔文学奖得主。
故事发生在圣诞前夜,那天夜里小主人公咪棣和棣棣的家里来了一位仙女,她请兄妹俩为她生病的女儿寻找青鸟(幸福的象征),并送给棣棣一顶能看到事物灵魂的神奇帽子。两个孩子在各种事物灵魂的陪伴下进入另一个世界寻找青鸟,他们去了回忆国、夜之宫、幸福花园、未来世界、墓地和森林,但始终未能找到。一年的期限到了,他们的朋友—狗、猫、牛奶、水、糖、面包和火离开了他们,光神也远去了,两个孩子回到了家。邻居太太的女儿一直生病,她很想得到棣棣的斑鸠,棣棣以前舍不得,那天却一口答应。这时斑鸠变成了青鸟,原来青鸟一直就在棣棣身边!有了青鸟,邻居女孩的病好了。
合上这本书,我也试着寻找自己的幸福。原来,我们每天都享受着父母、老师的爱和同学的关心,我们都是最幸福的人,但我们常常忽略了这些幸福。莫里斯·梅特林克说过,“我们每个人都在寻找自己的幸福,其实幸福并不难得到,如果我们经常怀着无私、良好的意愿,那幸福就近在咫尺之间。”的确如此,幸福就在我们身边,我们要用心去体会它。