这几天,我读完了《青鸟》这本书。书中的主人公是蒂蒂和咪蒂。
仙女蓓丽吕娜给了蒂蒂和咪蒂一个帽子,帽子上有一个魔钻,使他们能够看到面包、糖果、火、水、奶、猫、狗变成人的样子,和他们在一起的还有光神。然后蒂蒂、咪蒂和这些动物、静物一起去为仙女的小女儿寻找青鸟。他们先后到了回忆国、墓地、夜宫、森林、幸福花园和青孩子的家,经历了很多磨难,最后在自己的家里找到了代表幸福的青鸟。
给我印象深刻的是他们在会议国见到了死去的爷爷奶奶和那七个弟弟妹妹。原来死去的人并没有真正死去,只要你想到他们,他们是有感觉的,他们会开心、幸福,他们是活在你心中的,青孩子的生活也很神奇:那里的小孩说眼泪是珍珠;还说等到他们长大的时候,葡萄会和梨一样大,苹果核甜瓜一样大,花和伞一样大……多奇妙啊!
到了时辰,时间老人会把一些小孩送到地球,他们中有未来的科学家、工程师、医生和英雄,他们能听到妈妈温柔期盼的歌声。
这本书让我知道了:其实真正的幸福就在你身边,能读书,能上学,能睡大觉,能开心玩耍,吃饱饭,穿漂亮衣服就是幸福。妈妈的唠叨,爸爸的爱都是幸福,让我们珍惜身边的幸福吧!