今天,我学了一篇名叫《梦想的力量》的课文,课文主要讲了在18年,加拿大的一个男孩瑞恩,他要为非洲儿童挖口井,但要70元,他妈妈就让他做额外的家务活来攒。但到了瑞恩攒够70元后,他才知道这只能买个水泵,但他仍不放弃,说要继续攒钱。他妈妈的朋友知道这件事后被感动了,就登到了当地报纸上,后来他已经攒够了20xx元,挖了第一口井,名叫“瑞恩的井”。20xx年三月,“瑞恩的井”基金会正式成立。
这是一件多么感人的事情,文中的瑞恩为了实现梦想,为了帮非洲儿童挖井,即使连续几次遇到挫折、艰难,他仍然坚持不懈、不半途而废,最后不但成功挖了80头井,还成立了个基金会,这就是一个6岁小孩做的事,真是不可思议,从他的事迹中,我想我也要做个不肯半途而废的人。