今天,我们学了《梦想的力量》这篇课文,这篇课文主要讲了一个名叫瑞恩的小男孩为了让非洲的那些孩子喝上干净的水,用自己额外的时间,干活攒钱,给非洲的孩子买水泵,又把感动了许多的人,很多的人捐款给瑞恩,帮非洲的孩子挖水喝,最后买钻井机。
我读完这篇课文,感到现在社会上,想瑞恩那样的一定没有几个,而是在为自己着想。
我感到非常的惭愧,要是让我干家务活整七十元是非常的难得,要是大家都出去玩,让我们自己在家里干是不可能的,要是我是不可能这样的,我不但挣不到多少钱,而且花的钱不真的的钱还多,所以我以后要少花钱,多干家务活,来帮助爸爸妈妈。
我以后要想瑞恩学习,不要光为自己着想,也要为别人着想着想,也要节约用水,不要浪费水。