这个故事可能很多人都知道,它让我们感动,善良的小美人鱼为了让心爱的王子,竟然牺牲了自己。如今这样的爱情,消失的无影无踪了,如果说,世上还有这样的美人鱼,那么我想只有在梦中了。
爱一个人,难道真的要以死相逼才能让对方相信吗?难道我们不能为了心爱的人放弃一切吗?看到小美人鱼的爱情,我们几乎没有人能做到。但我们没有一个人不为她的爱感到为之动容。因为他的成全,英俊王子得到了她的幸福,因为她的成全,英俊王子得到了快乐。小美人鱼为了王子牺牲了自己的幸福。在故事中,巫婆该苏他如果杀了王子,让王子的血流到她的腿上,她就可以回归大海,继续他的公主梦。
如果,她自己离开,将会化为泡沫,永不复活。善良的小美人鱼最终还是选择了离开。这样的爱情让我们为之动容,这样的爱情让我们感慨万千。这样的成全,这样的放弃,这样的感动。善良,美丽集一身的小美人鱼用他的幸福换回了王子的幸福。可如今,有多少像小美人鱼这样的女人?还有谁愿意为了爱人的幸福牺牲自己的幸福?小美人鱼对王子的爱让我们感动,让我们震撼。
这就是成全,这就是真爱,这就是小美人鱼,这就是那段感人至深的童话。这就是那段刻骨铭心的爱情。在海中,可爱的美人鱼依然动人,依旧美丽。在海上,英俊王子依旧英俊,依旧善良。只是他身边的女孩不是小美人鱼,而是另一个女人。有一种爱叫做成全。小美人鱼成全了别人却牺牲了自己。这样的爱情,如此凄惨。这样的美人鱼,如此动人!有一种爱叫做成全!