《海的女儿》读后感
这个假期我读了《安徒生童话》中《海的女儿》让我久久地回味。故事叙述了美丽的人鱼公主和王子的故事:
故事的主人公小人鱼公主和她的国王爸爸、奶奶、还有五个姐妹住在海里的人鱼王国。小公主是海里最美丽的人鱼,每个人鱼都羡慕得要命。小公主救了一位英俊的王了并且深深地爱上了他,她非常向往人间的生活。可是,要来到了人间生活必须是要拥有一双腿。于是,小公主向巫婆要了一瓶能使尾巴变成腿的药水。巫婆告诉她:喝了这瓶药,你必须要忍受从今以后你每走一步就象被刀刺一下痛;有话也说不出的苦;如果王子和别人结婚你还会变成泡沫消失。小公主勇敢地喝下了药水,忍受了所有的痛苦来到了王子的身边,但是她的心里十分快乐。后来,对这一切一无所知的王子要和另一个公主结婚了,婚礼的晚上小公主默默地祝福了王子跳进海里变成汽泡化为精灵升到了天国。看完这遍优美的童话故事,美丽的小公主深深地吸引了我。小公主的勇敢、坚强而且善良。她为了追求幸福,勇敢地将美妙的声音作交换;为了王子开心,强忍巨痛展现美丽的舞姿;她为了别人的幸福宁愿牺牲掉自己。
好人终有好报。勇敢坚强的小公主因为善良而获得永生,还得到永恒的幸福升入了天国。这个童话启示我们:心地善良、坚强勇敢的人,虽然会吃亏一时,但不会吃亏一世。只要人人都怀有一颗优美的心,幸福和快乐也会降临到我们每个人的身上。