《假如给我三天光明》读后感
读后感题目:《假如给我三天光明》读后感800字。关于假如给我三天光明读后感怎么写?一一网推荐这篇读后感大全假如给我三天光明读后感800字的读后感,供们阅读。
在漫长的暑假中,我读了海伦。凯勒的自传《假如给我三天光明》,令我深有感触。
这个主要记叙海伦。凯勒出生在一个小城镇,在她出生的第十九个月因一次猩红热病被迫失去了听力和视力,从此她成了一位残疾人,她的里只有黑暗一片!因为安妮。沙利文的出现才将她从黑暗中解救出来,使她学会用顽强的毅力去克服因生理缺陷造成的精神痛苦。
海伦的如果发生在其他人身上,有可能会自暴自弃,但海伦却有幸得到莎莉文的,使她战胜了病魔,学会了讲话,用手指“听话”,并学会了五国语言。这个‘禁闭’在盲、聋、哑里的脆弱女子,24岁时竟以优异的成绩毕业于美国扬名全世界的哈佛大学的德克利夫学院,简直可以称为是的奇迹。
她曾经说过题目:“如果苍天给我三天的光明,我一定好好充分利用,第一天,我要领略人世间的;第二天,我要看满整世界、看人类进步的奇观;第三天,我要的繁华。”也许三天的时间对我们平常人来说并不算什么,每天悠闲悠闲,时光一会儿就过去了,三天也只是一瞬间而已,而海伦却不赊求她只渴望三天的光明,而且她还想把三天时间都去做的有意义的事情,所以我要对患有残疾的人说题目:”无论多辛苦,你们都要向海伦,学她那样坚强,不要向低头,只要不懈,就一定会实现。”与此同时,我也向跟健康的人说题目:“我们没有残疾,是一个活力十足的健康人,所以我们更应该在我们的人生中多做一些有意义的、有利于国家的事情,遇到要并且战胜它!”
我想海伦如果那时向病魔低头的话,那就少了一位美国女作家、家,也不会有今时今日因她以身作则所带给我们领悟的,正因为她的顽强意志与毅力最后使她成为盲聋名人及所有人的榜样。她令我们学会了题目:时刻牢记“”两个字,在打击以及困难面前不是怨天尤人,而是以乐观向上的心态去,使得到信心。乐观向上的良好心态,是的重要因素,它会令你奔向,实现理想!
六年级读后感题目:《假如给我三天光明》读后感800字。这篇读后感,告诉我们,要为了的理想去努力奋斗才能实现目标。