《原来我这么棒》读后感
寒假里,妈妈给我买了一本书《原来我这么棒》——如何拥有真正的自信心。
故事的主角小瑜是一个不了解自己优点的小学生,个性内向,总是习惯畏缩地躲在别人背扣。不过,她的优点是善于倾听别人说话。一次,小瑜去参加了一个研习营,虽然是妈妈半强迫着去参加的活动,但是她从中体悟到了自己的优点,因而找到了自信。我深信,不久的将来,小瑜一定能够实现自己的梦想。
自信的根源在于自己,真正的自信,是从肯定自己的优点开始的。在生活中,我也有缺乏自信的时候。比如说有一次演讲比赛,妈妈让我参加,我怕演讲不好,说什么也不肯参加,在妈妈的劝说下,我勉强参加了。在家做好了充分的准备,到了演讲那一天,我昂首挺胸,充满自信地走上了演讲台,滔滔不绝,声情并茂地朗诵着、讲演着,我在心里说:“加油!你是最棒的!”终于在演讲比赛中取得了成功。
同学们,自信非常重要,做什么事都要充满自信,才能成功,让自信伴随着我们成长吧!