小瑜原本是一个害羞又不自信的女孩,因为班长突然转学,老师让大家轮流做一天的班长。结果,小瑜吓得接连几天都做噩梦,信心不足的她果然在大家面前出糗。
妈妈知道了这件事,送小瑜去参加“勇气夏令营”,小瑜虽然有一百个不愿意,但是在妈妈固执的坚持下,也只好答应了。到了集训营,小瑜才发现原来事情并没有她想象中的那么难,而且还有很多惊喜在等着她。
一周的集训营生活就这样开始了。在这里,小瑜认识了很多新朋友,有室友:芳荷、珍珍、娴雅、娟娟和允婷,有队友:东州、硕志、俊英、祯祥。让小瑜做梦也没有想到的是,自己竟然能当上副队长!在找寻出口、学习行大礼、攀岩等活动项目中,小瑜不知不觉地提高了自信。
集训营生活在艰苦和友谊中结束了,小瑜恋恋不舍地离开了这里。回到家,爸爸妈妈都为小瑜的变化而感到高兴。
读完这本书,我明白了:有些事情看似很难,但只要你充满信心,再难的事也会变得简单。