我还以为郑芳荷真的会照顾高小瑜呢,谁知道芳荷经常指责小瑜,在做强答题时,小瑜的答案是正确的,但芳荷强词夺理,用自己的答案,结果他们队失分了。芳荷不但不内疚,反而指责小瑜知道答案却不坚持到底。我觉得芳荷是小瑜的自信心杀手。
芳荷还捉弄小瑜说老师在三楼”闹鬼“的地方叫她,让她过去,小瑜在那里受了惊吓,但小瑜写信也没妈妈这件事,说明她变得坚强了。
在完成‘寻找出口’这个任务时,副队长高小瑜,在没有正队长徐东舟的情况下,被芳荷落到了最后,谁知芳荷她们走错了路,小瑜她们先到了研习营后,马上和老师一起去找芳荷她们,在危险的情况下救了芳荷。
小瑜表现很出色,不但和队员们同心协力平安地回到营地,还主动帮忙找迷路的同学,这时的高小瑜已经和以前判若两人了,她的自信指数已经长到了98%。自信就是这么有魔力,它可以让一个人变得看起来与众不同。