三国演义读后感
《三国演义》这本书主要讲了由蜀、魏、吴三个国家的战争。
读了这本书,我最佩服的就是诸葛亮和赵云。诸葛亮的智慧同学们都知道,但同学们知不知道诸葛亮三气周瑜、阵前骂王朗,都是把他们给活活气死的。说道赵云,最经典的故事要数“赵云大战长坂坡”。当时,他怀抱刘禅,一个人就杀退了曹操的百万雄兵,一个人就斩了曹操的五十几名上将,当赵云脱身见到刘备时,刘备夸赵云:赵子龙浑身是胆啊!
在三国中还有一些人我很佩服。比如过五关、斩六将的关羽;一人战“三英”的吕布;吓死夏侯杰的张飞等等。
俗话说,少不看水浒,老不看三国。我向你推荐《三国演义》这本书!
三国演义读后感13
今天,我读了《三国演义》,里面的人物使我深有感触。
《三国演义》是一部我国古代著名的长篇小说,被誉为我国古典文学四大名著之一,书中塑造了许多个性鲜明的人,有:神机妙算的诸葛亮、兄弟情深的张飞、求贤若渴的刘备、智勇超群的马超、忠贞不渝的关羽、浑身是胆的赵云、诡计多端的曹操······
其中,最令我印象深刻的是刘备,因为刘备为了统一中国的大业,不惜一切代价,三番五次的去拜访诸葛亮,终于在第三次的时候拜访到了诸葛亮,与他共商大计,令我佩服的是他那锲而不舍的态度,
通过今天的阅读,我学到了很多知识。