看完,《格林童话》里的一篇童话 (渔夫和他的妻子)的故事。主要讲了 一天渔夫去钓鱼 , 他钓到了一条神奇的比目鱼, 这条比目鱼求渔夫放了它, 愿意满足渔夫任何要求, 好像的渔夫就把这条神奇的比目鱼给放了 ,比目鱼说 ,当你要提愿望的时候 ,你就大喊三声比目鱼,我就会满足你的任何愿望 , 说完比目鱼便走了。
读到这里时,我知道了比目鱼会报恩 后来 渔夫的妻子提出了很多要求 比目鱼都帮她实现了 当她提出要控制太阳和月亮发号施令时 她突然变的一无所有。 这个童话告诉我们两个道理 要学会报恩 还有不能太贪心 用自己的劳动换来成果 有付出才有回报。