爱心企鹅读后感
爱心企鹅这本书我是最喜欢的,它讲述了一个叫塔明诺的小企鹅和它的爸爸妈妈在一起无忧无虑的生活,一天,塔明诺听老师说:“帝企鹅国王的女儿娜努玛被一只大叫做兽给抓走了。”塔明诺决定救出娜努玛,还要寻找爱。它趁机在晚上,爸爸和妈妈睡觉时,偷偷离开家了。这让塔明诺的爸爸和妈妈非常伤心,老师也不知道塔明诺到什么地方去了。塔明诺一路上有了很多经历,总是想要救到娜努玛。最后,塔明诺终于找到了娜努玛,并救出了娜努玛爱。
通过看《爱心企鹅》,我知道了要热爱帮助他人,做一个有爱心的人。我希望每一个人都能像小企鹅塔明诺那样,做一个勇敢善良,热爱生命的人。