爱心企鹅读后感
我读了爱心企鹅这本书,我被这本书深深吸引住了。这本书讲述了小企鹅与企鹅公主的爱,小企鹅在去寻找企鹅公主的时候遇见了海象、海鸥、骆驼、章鱼、蜗牛、老鼠、奶牛,小企鹅遇见海象的时候海象想把他吃掉,可是小企鹅用聪明的办法逃走了。
小企鹅吃尽了苦头但是它为了达到自己的向这个目标前进,即使头破血流也不放弃,终于把企鹅公主救出来了。 小企鹅的这种不怕困难的精神非常值得我学习,它的精教会了我,该如和勤奋学习钻研奋斗,永不败言;它的善良淳朴同时也告诉我——要善对他人,善对朋友,珍惜朋友;面对坏蛋要沉着冷静,机智勇敢。
小企鹅的故事教会了我许许多多的人生道理,它是我的知心好朋友。