爱心企鹅读后感
我读了《爱心企鹅》这本书,书中主要讲了小企鹅塔明诺要去拯救被大脚兽抓走的企鹅公主娜努玛。在途中,座头鲸告诉他:只要找到爱,就能拯救公主。小企鹅帮助了海鸥、章鱼、蜗牛、骆驼、魔法留声机并和他们成了朋友结伴同行。小企鹅通过自己的机智和朋友的帮助逃脱了海象的獠牙等无数的困难,最后救出了娜努玛,同时也找到了爱。
我要像小企鹅一样勇敢,无论什么困难在眼前,都要挺身而出,并想出种种办法克服;并要像小企鹅一样乐于帮助他人,做一个有爱心的人。只有帮助别人,才能收获别人的爱!