爱心企鹅读后感
在放寒假的时候,老师让我们每人在班里带两本书回家,我看了《爱心企鹅》好喜欢,我花了整整一星期才看完。
书上的内容是:小企鹅塔明诺居然要远渡重洋,去解救被可怕的“大脚兽”掳去的帝企鹅国的公主娜努玛!—是一头大鲸告诉他,只要找到了爱就能救出公主。
横渡过太平洋,绕过南美洲,飞越大西洋……遇到了海象、海鸥、骆驼、章鱼、蜗牛、老鼠、奶牛,甚至一台可以帮他实现愿望的留声机,一滴想快乐的悲伤的眼泪,当然最最可怕的还是“大脚兽”……
无数次的遇险和逃脱,爱又在了哪里呢?塔明诺能救出娜努玛公主吗?
读后感想:塔明诺又回到了爸爸妈妈的怀抱,两位老人自然是开心得不得了。帝企鹅们都欢庆公主娜努玛和民族英雄塔明诺的归来。悲伤的哀号已经成为历史,取而代之的是举国上下的欢腾。不言而喻,海豹女士是南极最最幸福的妻子。只要勇敢面对困难,不怕吃苦,不怕艰难,一定会胜利的回来。目的只有一个:给企鹅们自由!