《爱心树》是一本很有意义的绘本,它讲了一棵大树和一个男孩的故事。
男孩小的时候每天都到大树下,采集树叶、吃苹果、荡秋千,他很爱大树,大树也很快乐。后来,小男孩渐渐长大了,不再来看大树,大树很寂寞。有一天,小男孩终于来看大树了,他说需要钱,大树让小男孩把他的苹果卖掉就有钱了。过了很久,男孩又来看大树,他说需要一幢房子,大树让小男孩把树枝砍下来就能盖房子了。又过了很长时间,男孩再来看大树,他说需要一条船,大树让男孩把树干砍断就可以做船了。最后小男孩老了,他想找一个安静的地方休息,大树让这个老头坐在自己的身上休息。大树一直都很快乐。
我感觉大树就是妈妈,妈妈从小为我付出很多,我需要什么妈妈就给我什么,我要一定做一个听话、懂事、努力学习的好孩子来报答妈妈。妈妈爱我,我更爱妈妈!