你们绿树、榕树、柳树、杨树都听说过吧!而我今天读了一本有关树的书,这本书讲的是爱心树,你们一定猜到了书名吧,对,就是《爱心树》。
这是一篇感人的连环画,给人很多无形的启示,这本书主要讲一个男孩从小和爱心树一起长大、玩耍,但男孩长大后却迟迟没有去看望这棵大树,终于有一天,男孩回来了,但他并不是回来看大树,而是向大树索取自己所需,接二连三,大树虽然很开心,但心里却好像缺了什么似的……
文中“大树都很快乐”这句话出现了很多次,因为大树就像我们的母亲一样,她会尽自己所能来满足我们,她很快乐,这种不求回报又无私奉献的高尚是只有母亲才会有的。我们的母亲就像爱心树一样,心里结了许多的爱心果,她们把无私、博大的爱给予了我们,我们却只顾自己向他们索取需要的东西,却从来不关心一下辛劳一天的父母,我们真是不应该啊!
在有一次,我看见别人有MP4就吵着向父母要MP4,父母对我怜爱地说:“卢佳,MP4声音太大对你的耳朵有害处,乖,等你考好试再买。”但是我却生气地大发脾气,现在想想真不应该啊!
我们应该在父母辛劳一天后端上一杯茶、递上一双拖鞋,那时该多幸福啊!看见父母亲切地笑了,我们也开心极了!