大个子老鼠小个子猫读后感
我最近看了周锐写的《大个子老鼠小个子猫》这本书后,觉得这本书妙趣横生,现在就来和大家分享一下吧!
在日常生活中老鼠和猫是天敌,而在这本书的世界里,它俩却成了好朋友。大个子老鼠是一个勇敢、聪明有爱心的男生。小个子猫是一个善良、美丽、可爱的女生。
故事中,它俩经常帮助别人,在乘电梯的时候把位置让给河马爷爷和熊猫爸爸。要知道,他们明明赶时间去看住在六楼的马老师。最后一次好不容易等到了电梯的位置,又让给了袋鼠妈妈。一对好朋友最后爬楼梯才到了六楼。诸如此类的好事,它俩做的可不少哩,每一个小故事都蕴含了大道理呢!
现在想想我自己,觉得很羞愧,因为我常常因为怕吃亏,很少帮助同学。有时候同学们给我借本书或是其他学习用品,我都扭扭捏捏不太情愿。看了这本书后我豁然开朗,突然发现原来帮助别人最大的收获者不是你帮助的那个人而是自己,因为你不仅获得了友谊还收获了快乐!要知道,你借出去的东西是有价格的,而友谊和快乐可是无价的!
同学们,你们也来读读这本书吧,这本书可以让你心胸开阔,遇事不再斤斤计较,并且成为一个坚强、善良、乐于助人的好孩子!