大个子老鼠小个子猫读后感
我读过很多书,让我最喜欢的就是《大个子老鼠小个子猫》系列。里面的故事非常有趣,小个子猫是个女生,非常聪明。大个子老鼠是个男生,喜欢乐于助人,最重要的是他爱动脑筋,喜欢发明创造。现实生活里他们是天敌,可是在这本书里他们却是很好的朋友。
这个系列的书里有很多很多的故事,我印象最深的就是——《汽车怎样才能变成汽车人》。大个子老鼠过生日,他的爸爸送给了他最喜欢的变形金刚。主要因为大个子老鼠喜欢拆家,闹钟、电扇、热水器都被他拆过,经常妨碍使用。自从有了这个变形金刚之后,大个子老鼠再也没有祸害家里的电器了。可是没过几天,爸爸的汽车却被大个子老鼠给拆了,目的就是想让爸爸的汽车变成汽车人,最后在爸爸的命令下,重新装了回去。一天,爸爸去超市买东西,遇到了小偷撬他的车门。当小偷刚把钥匙插进车门,就听见一声大喊:“汽车人变形!”转眼间就被汽车人给一把抓住了。小个子老鼠通过自己的聪明才智,把汽车变成了汽车人,还抓住了坏人,非常的厉害。
看了这本书让我懂得了很多道理。平时要多动脑筋,多动手,才会变得更聪明。同时也让我多了一个梦想,将来当一个发明家,创造出更多可以帮助人类的发明。