大个子老鼠小个子猫读后感
看完《大个子老鼠小个子猫》,虽然书中没有一个人类,但无论是大个子猫,小个子老鼠、小狗……都是我熟悉的同学,无论过生日、摄影、吃东西、借颜料……都是我熟悉的生活。我就喜欢这种纯童话的书,我就经常把自己想像成为花仙子飞翔在花丛中。
大个子老鼠是个身高力大、胆大勇敢、好动手,贪吃、喜欢恶作剧的顽皮差生,而小个子猫是个娇小漂亮、有爱心、成绩好,胆小娇气的优等生。两个有着强烈反差的主人公在一起时,觉得特别有吸引力!我画画时就喜欢用色彩对比鲜明的画面!
两个性格体形完全不同的主人翁,为什么会相处的如此的完美?我想是因为大个子老鼠的真诚,小个子猫的善良吧!我想是一种互相关注的友情吧!我想是两磁铁间的吸引力吧!我愿做小个子猫,可是我班里还找不到一只大个子老鼠。
我把《大个子老鼠小个子猫》一口气读完的原因,除了以上几点外,还有书中那么多的异想天开,熊老板的喷嚏,西红柿的水枪,要求弄坏相机,用木板折成的船,眼泪滴活的海鱼,换影子后好处,绿色太阳,在嘴里钓鱼刺,自制作的小云,魔鬼花盆的彩笔……书中每一个标题都有一个惊人的话题!我数了数,有29个标题,我真敬佩作者已经是大人了,为什么还有这么强的想像力,人们都说小孩想像力,可我却创造不出书中的一个个的异想天开!如果我有那么多的异想天开,我写日记一定不会弗力!
感谢《大个子老鼠小个子猫》!送给我这么 多的异想天开!