大个子老鼠小个子猫读后感
我很喜欢看这本书。读完之后,我深深地感觉到了大个子老鼠的真诚友爱和小个子猫的善良活泼。
其中有一节叫《轮椅和自行车》,最吸引我了,讲的是:有一次,大个子老鼠告诉小个子猫,他的叔叔本事很大,这次他去参加比赛,要从高高的山上跳下来,小个子猫立刻抢着说:“我知道,这叫高山跳台滑雪。”大个子老鼠说他叔叔如果拿了冠军,就给他买一辆自行车,到时候,还可以借给小个子猫骑。比赛那天,大个子老鼠跟小个子猫一起去观看,可是,大个子老鼠的叔叔在比赛中发生了意外,被送进了医院,大个子老鼠和小个子猫采了野花去探望鼠叔叔,小个子猫还关心地问问鼠叔叔的伤怎么样了。鼠叔叔养好伤后。大个子老鼠看着那没用的轮椅,忽然灵机一动,大个子老鼠把轮椅改制成了一辆自行车,小个子猫骑上了自行车,控制不了,直冲向大马路,小个子猫被车撞得飞了起,小个子猫进了医院,自行车也成了一堆破烂儿。大个子老鼠为了小个子猫,发明了很多奇怪的东西蝴蝶灯啦、开心椅啦、跳过去遥控器啦,我在心里还默默地羡慕他们。
我希望我们做和大个子老鼠一样的人。