《滴水穿石的启示》读后感
我要讲的是滴水穿石的读后感,因为这篇课文儿给了我坚持不懈的启示。
滴水穿石先说了,安徽广州太极洞内如同卧兔一样石头被水滴穿然后举例写了三个人,第一个人是李时珍他为了写医学巨著《本草纲目》翻山越岭,风餐露宿。第二个是爱迪生是小被称为“低能儿”从小被母亲教育长大后发明了1000多种发明和专利权。
第三个是齐白石他自己勉励自己,晚年还每天作画三幅最后写了给人们的启示。
启示最后说了:我要铭记滴水穿石,给予我们的启示目标专一,而不三心二意,持之以恒,而不半途一定能实现我们美好的理想。
这就是我对滴水穿石的感受!