卖火柴的小女孩读后感
今天我读了《卖火柴的小女孩》,这个童话故事中的可怜的小女孩总在我的脑海里历历在目,久久不能忘却。
从而使我总能联想到,在新年的夜里我却能穿着美丽的衣服,吃着美味的年夜饭,和我的爸爸妈妈围坐在身有说有笑着,我们非常幸福快乐,然而小女孩确光着脚在外面卖火柴。外面大雪纷飞十分寒冷,小女孩一根火柴也没卖出去。每次读到这里我就想,为什么没有一个人愿意给她钱呢?我多想立刻跑到小女孩身边买下她的所有火柴;我多想去劝那些路人可以买她的火柴。可这些都是我的想象。如果她卖不出去火柴回家她爸爸就会打她,她不敢回家。她蹲在路边,又冷又饿又困,她点燃了一根火柴看见了很多好吃的东西和她死去的奶奶。直到最后她最美好的愿望就是和奶奶一起永远的离开,才是她最终的结局,这样,才能摆脱寒冷、饥饿和悲惨。
小女孩的生活里只有寒冷,孤独,饥饿。她没有朋友没有家人。而我的身边却有那么多爱我的家人和朋友,我们这里充满了快乐和幸福。
小女孩和我们的生活是多么的不同,我多希望她能来到我的世界,和我们一起玩耍一起学习呀!