《灰姑娘》读后感
今天我读了一个很有教育性的故事,名叫《灰姑娘》。
这个故事主要讲有一个叫仙蒂的小姑娘,失去了妈妈。过了一年之后她爸爸又娶了一个妻子,这个女人还带了她两个女儿来。从此仙蒂就开始受苦了。有一天,国王下令举办舞会,给王子选个妻子。仙蒂央求她继母让她去,但她继母怎么也不给她去。她伤心地哭了起来,突然,一个仙女出现在她面前,仙女变了一条非常漂亮的裙子给她,还给了她一双玻璃鞋。仙蒂就高高兴兴地去了舞会,在舞会上认识了王子。最后她就和王子一起在城堡里过着幸福快乐的生活。 读了这个故事使我体会到,要做一个善良的人,好人一定会有好报。