《红楼梦》读后感
这几日我看了新版《红楼梦》前一部分,感触颇多。因我赞赏千古绝唱《红楼梦》,因我自红楼选秀始便投入极大的热情关注这些年轻的选手们。几年过去了,我一直在关注、支持她们,我期盼新版《红楼梦》的开播。
在此,我不想比较新版与87版的优劣,只想把二者优势互补,以把最美的梦留在我心底。无论新旧,她的美我都接受,她的缺憾我亦容忍,我会向每一个认真的演绎者致敬。
黛玉葬花、宝钗扑蝶、湘云醉卧芍药丛、晴雯撕扇、黛玉湘云妙玉凹凸馆联诗、宝黛共读《西厢记》,美好的幕幕太多了,令人目不暇接、心旷神怡!
我也期待《黛玉传》的开播,里面有不少选手出自红楼选秀获奖者,如闵春晓、吕红旭、邓莎、朱伟珊等,我亦赞她们的才情。
新版《红楼梦》的黛玉葬花引起我的心灵共鸣。蒋梦婕演的黛玉葬花非常凄美、感人,她的神态、她的眼泪、她的纯真很好的演绎了泪的、凄美的黛玉。就此点而言与陈晓旭演的黛玉各有千秋,在葬花时稍胜一筹。
我上面的链接含有新版《红楼梦》黛玉葬花的视频及葬花词,很美的。
如有美的感触,不亦乐哉!