《我的妈妈是精灵》的读后感
最近,我读了《我的妈妈是精灵》这本书,这本书讲了住在上海的普通三口之家,也就是陈淼淼家,发生了一件惊天动地的事:她的妈妈是精灵。之所以会发生这件事,是因为陈淼淼在妈妈的杯子里到了黄酒,精灵只要碰到黄酒,就会化为原形。
妈妈不是那种邪恶的精灵,她是好的精灵。她虽然没有强大的法术,但是她有奇特的本领。她可以把自己的眼睛变成小蓝花。她一次又一次的帮助了陈淼淼:用眼睛帮助陈淼淼复习功课、动动手指就从超市里买了电子小鸡……她还有一个非常厉害的本领:不借助任何工具就可以在天空中飞。
她带着陈淼淼一起在天上飞,陈淼淼很开心。
可是,爸爸想和妈妈离婚,原因是:他是医生,他不相信精灵的存在,可是,自从妈妈和他结婚后,妈妈打破了他的价值观。于是,陈淼淼的朋友李雨辰想到了一个方法:学坏。这次学坏使陈淼淼知道小孩子学坏并不容易。过了几天,爸爸关于离婚的事,一字不提。陈淼淼知道,他们没有以前那么恩爱了,只不过不离婚了而已。又过了几个星期,爸爸还是想和妈妈离婚。而且无法挽留,最后,妈妈只能一个人孤零零的回精灵世界了。
我觉得,爸爸这么做有一点无情。妈妈虽然打破了他的价值观,但是,爸爸可以原谅她的,他们可是夫妻呀!夫妻之间竟然为这种事吵。
我觉得世界需要相信爱。要知道,爱是不分界的,还是永无止境的……