我的妈妈是精灵读后感
今天,我读了陈丹燕写的小说《我的妈妈是精灵》,刚刚读了一页,我就对它爱不释手,我就一口气把它读完了。
这本书主要讲了:一天,主人公陈淼淼家发生了一件惊天动地的大事,原来淼淼的妈妈是一个精灵。淼淼的爸爸知道后说他不想和一个非正常人生活在一起,所以,要和妈妈离婚。淼淼为了不让他们离婚,就故意生病,可是没有奏效。这时他的好朋友李雨辰交给她了一个新招:学坏。于是,淼淼每天都穿奇怪的衣服,学抽烟,还夜不归宿。最后爸爸为了淼淼觉得不离婚了。后来,淼淼无意中发现妈妈只有喝青蛙血才能保持人形,最终妈妈不得不离开人类世界。
如果我的妈妈是精灵,我的爸爸也不会跟他离婚,我的妈妈这么爱我我也一定会像陈淼淼一样极力阻止,让我们一家人在一起。我也不会在发现妈妈喝青蛙血之后,同意妈妈离开我。妈妈为我付出这么多。每天都是提前下班接我回家,回到家,还有做饭,辅导我做作业。妈妈付出了这么多,不管他是不是人类,我都不会叫他走,我要让他永远在我的身边!