我的妈妈是精灵读后感
最近,我读了一本科幻小说《我的妈妈是精灵》。看到这个名字,我十分好奇:奇怪,精灵为什么会当妈妈呢?又想:这本书肯定很有趣!于是,我走进书中,开始了“探秘”,把握的谜题解开。
这本书的主人公叫陈淼淼,原本幸福的她因为一不小心把酒倒在了可乐里,就知道了自己的妈妈是精灵。陈淼淼知道了事情的真相后,怎么办呢?爸爸认真的对妈妈说要离婚,因为他在发现妈妈是精灵时就和妈妈约定:只要淼淼发现这个秘密,就立马离婚。其实妈妈是不愿意离婚的。如果离了婚,她就再也无法见到淼淼了。淼淼也想办法不让他们离婚,可却失败了。她不知道,爸爸这几年来一直睡沙发,还不停的喝黄酒,就是为了不让自己变成精灵。由此可见,爸爸在发现妈妈是精灵时,就已经不爱妈妈了。所以他们离婚了。
我不禁为陈淼淼担心起来,没了妈妈,她怎么办?可惜我不知道,我真为她伤心。
这本书让我明白了一个道理:不管是精灵还是人类,或是世上的任何生物,都是有爱心的。都会为了自己的儿女不惜一切甚至生命。没有父母不爱自己的儿女,更没有儿女不爱父母的道理。如果我的父母现在离异了,我一定会伤心透顶。所以要好好珍惜现在,不要让现在的一切变成催人泪下的回忆。