《斑羚飞渡》读后感
最近,我爱上了动物故事大王沈石溪写的《斑羚飞渡》,里面的内容感人极了!
故事里讲述了一群羚羊在悬崖边津津有味地品尝着嫩草。突然,有一只凶恶的狼从茂盛的灌木丛中蹿了出来,有些弱小的羊来不及逃生,被狼咬死了。后来,一些老羚羊为了让更多的年轻的羚羊逃脱危险,宁可牺牲自己,把自己的身体当成一座用死亡架起的跨越悬崖的桥,把生的希望给了其他年轻的羚羊,它们却坠下了万丈深渊。
读了《斑羚飞渡》的故事,我感动地流泪了,我敬佩这些老羚羊。在生活中也看得到“老羚羊”的影子,比如革命烈士邱少云,他为了不暴露大部队,宁可被熊熊大火活活烧死,也绝不发出一丝声响,这就是舍己为人的高尚品德;还有我们的父母、长辈,他们每天早起,为我们准备好丰盛的早餐,送我们去学校,然后再匆匆忙忙去上班,下班回家后,又要准备晚饭,还要为了我们的学习,放弃自己休息的时间。日复一日,年复一年,长辈们的爱犹如点点春雨滋润着我们的心。
这是一本使我们感动的书籍,它留给我们更多的爱的理解。