滴水穿石读后感
近几天,我们学了巜滴水穿石的启示》。这篇课文告诉我们目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,就一定能成功。这篇课文讲了安徽广德太极洞一块形如卧兔的石头被水滴穿了一个小洞。水滴为什么能把坚硬的石头滴穿呢?因为水滴具有目标专一、持之以恒的精神,如果我也像水滴一样,还有什么事做不成呢?又从正面举了齐白石、李时珍、爱迪生成功的例子,又从反面举了雨水滴不穿石头的例子,更加强了文章的说服力。
联系起我,我也有这样的事例。我从小爱好围棋,于是,妈妈把我送到了围棋训练班去学习下围棋。刚开始时,我连谁先下,谁后下是都不清楚,但我没有半途而废,而是非常努力地学习,不懂的地方就向老师请教,而且还和高手下棋。经过了几年的努力,我终于成为了一名业余4级的围棋选手。如果我不坚持不懈,会有这样的成绩吗?
总而言之,做事只要目标专一,坚持不懈,就一定成功。