滴水穿石读后感
今天,我们学习了《滴水穿石》这篇文章。
这篇文章主要讲了:有一个石洞,里面有一块石头,石头上方总是有水滴落下来,而且是落在同一个地方经过日夜的摩擦,终于滴穿了是石块。
我读了以后非常的吃惊,这一滴小小的水滴竟然可以把石头滴穿,真是令人不敢相信,小水滴就是因为有一种坚持不懈,持之以恒的精神,不然怎么会把石块滴穿呢!
我忽然联想到我在家做什么事情都半途而废,做家庭作业时,一会做英语,一会做语文,一会做数学,就因为这件事情,我没少被爸爸妈妈骂过。这次我学习了这篇课文,懂得作业要一样一样完成。
俗话说:“只要功夫深,铁杵磨成针。”这一滴小小的水滴不真是有这种精神吗?水滴都可以把石块滴穿,那我们只要有水滴有精神,就能做成一件件事。