我最喜欢读的书是《鲁滨逊漂流记》因为书里的主人公鲁滨逊一个人在荒岛
《鲁滨逊漂流记》中的主人公是鲁滨逊他在一次航海的路途中遇到了风暴,船上的人都死了只有他活了下来,鲁滨逊被海浪卷到了一个荒岛上鲁滨逊在荒岛上,克服了种种困难。鲁滨逊在荒岛上吃不好,睡不好。之后,他在荒岛上搭了一间小房屋,他每一天都去打、猎充饥,穿的都是猎物身上的皮。
他在岛上生活五年后。有一天,他在海边看风景的时候救了一个人他把这个人取名为星期五。在荒岛鲁宾逊和星期五又在荒岛上生活了23年的时间。有一天他们在海边玩,突然看见了一艘英国轮船,他们最后得救了。他们最后得救了。、
鲁滨逊以一个惊人的毅力活了下来,这是一个前所为有的奇迹一个人在荒岛上得不到充足的食物能活下来。务必有毅力和自信。
读了这本书我感受到了,无论遇到怎样的是都不能使失去信心。