鲁滨孙漂流记读后感
我读了《鲁滨孙漂流记》这部冒险小说之后,被主人公鲁滨孙的勇敢而感动。
鲁滨孙年少想做船员到大海上去冒险。他不顾父母的反对,进行了一次冒险行动。途中,突然一阵暴风雨将船掀翻,除了他,其他人全部葬身鱼腹。鲁滨孙被卷到一座荒岛上。此时,幸运女神光顾了他,他很幸运地找到了那艘船的残壳,上面有许多的必需品。就这样,他一个人在荒岛上生活了二十几年。终于有一天,一艘商船靠近了荒岛,鲁滨孙正要求救,一群人气势蓬勃登陆到岛上,鲁滨孙一看情况不对,便英勇地击退敌人,还救了“星期五”的性命。最后离开荒岛。
读了这本书以后,鲁滨孙的遭遇告诉了我:“每当遇到不幸时,要勇敢面对,才能战胜它们。”