男生贾里读后感
高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯,我觉得他说出了我的心声,所以在此我决定向你们介绍一下我最喜欢的一本书——秦文君的《男生贾里全传》。
故事里面有很多的人物,个个生动活泼。有贾里、贾梅、鲁智胜、林晓梅等等。林晓梅是以打扮为自豪,她有一次打扮了个云遮月,林晓梅的发式、服装变来变去;王小明喜欢用眼泪来打官司,她每一次作文都只写几十个字,老师给她打低分,她就哭;贾里很爱面子,尤其是在妹妹贾梅面前更要显得威风。
同时这本书中也讲了很多精彩的短文,其中我记忆最深的是其中一篇名口吃患者的短文,说的是刘格诗是个口吃的男孩,贾里绞尽脑汁,用尽各种方法终于治好了它的口吃,跟贾里的这种善良、乐于助人的性格相比,我望尘莫及,远远不如。
当我读了这本书之后,我仿佛了贾里内心的喜怒哀乐,同时我也看到了贾里勇敢善良、助人为乐的优秀品质,那一个个精彩的故事情节让我仿佛身临其境,沉迷于其中。
我想听了我的介绍,你也一定迫不及待的想要去看一看这本书了吧?