《月亮与六便士》读后感
窗外太阳已经高高升起,是个晴天。也算不上多么晴朗,但比起昨天来,绝对是个大晴天,春光明媚,绿意盎然。
只是,今天是清明节。不能对别人说节日快乐的,需要在心里,至少在心里寄托一下对逝去的人的哀思。
拉上窗帘,室内光线依旧充足。
睡不着了,干脆就不睡了。坐起来,倚在墙上,拿起那本《月亮与六便士》来读。
对于这本书,新书,按说应该有兴趣,可是前面大部分都读不下去,通常是,读着读者就失迷了眼睛,失迷了脑子,等着那些虚幻的文字,不知道在想什么。
媳妇告诉我,要读一读这本书。况且属于经典著作,读,一定要读下去。我倒要看看,这本书好在什么地方。
仅看着封面,不让人讨厌,且对我有一定的吸引了。
可是为什么里面的文字,我总是读不下去呢。
弃之不读,我不忍心。读,必须读。
往后走。想当初,谈对象的时候曾对喜欢的姑娘说,试一下,给我们相处一个机会,也说不准能碰撞出火花呢。
事实是如此。
越往后读,兴趣越足。并且在内心激起了涟漪。
慢慢地,十章,二十章,三十章;慢慢地,拿起了笔,做起了在书上标画的营生。
艺术是这世上最伟大的东西。这是书里的一句话。
我笑着对骂我一早起来也不做早饭的媳妇说:我是艺术家。
哈哈,我做的可是艺术的事情哦,我也曾经长发飘飘过。今天,一整天,我要去演出的。
别人认不认我不管,哈哈,在我心里,我是艺术家的。
依旧是迷迷糊糊读完的,也只是大致地对本书有个了解。
月亮,六便士。
理想,现实。
艺术,生活。