读完《青鸟》这本书之后,我感触很深。这本书让我懂得了幸福的来之不易,让我懂得了,其实,幸福就在我们身边,就在离我们很近很近的地方,有时触手可及,但有时,我们却无法体会到,什么是幸福。
《青鸟》这本书讲述的是森林中靠砍柴换钱而生存的一家。在圣诞节前夜,家中的兄妹俩渴望能过个快乐的圣诞,在这天晚上,他们“守候”在窗边,望着对面富人家过着快乐的平安夜。后来,他们遇到了仙女,仙女说要找到一只青鸟,一只能让仙女家的小姑娘病有好转的鸟。仙女给了兄妹俩一些道具,之后,他们就上路去寻找青鸟了。路途中,他们遇到了种种困难,但是他们都一一克服了;同时,他们看到了一些新奇的画面;他们看到了他们已故去的亲人、未来之国、幸福的国度……最终,他们并没有找到仙女所要的青鸟。回到家后,他们所经历的时间,全部化为了一个晚上。起床之后,他们发现,自己家的鸟儿,变得格外的青。他们把自己家的鸟送给了邻居家有病的小姑娘,同时,他们发现一切是那么的美好。邻居家的小姑娘拿到鸟后,病马上就好了。
故事中提到,兄妹俩一觉醒来之后,发现一切都没有改变,但是觉得一切都是这么的美好。我觉得,他们之所以觉得一切变得那么的美好,是因为在他们寻找青鸟的途中有了很多宝贵的经历,回到现实生活中后,他们感受到了爸爸妈妈的爱,让他们觉得很知足。
经过这个梦之后,我想,他们会不会想起在遇见仙女之前,他们所“贪婪”的望着灯火辉煌的有钱人家做的Party呢?他们想起来的时候回事什么心情呢?如果我是他们,我觉得我会笑。我会觉得,那时我竟不知道,我也有这样快乐、幸福的生活,但是我却从未感受到……
其实,我最想说的是,我们现在就生活在蜜罐中,但是,我们总是不知道我们旁边都是甜的,总觉得自己不够幸福;总觉得自己没有达到一个想要的,向往的生活。我觉得,我们是最幸福的,幸福是因为有这么好的环境,有这么好的家庭,有这么好的一切。我觉得,我们是幸福的,我们是快乐的,因为我们在这个世界上我们遇到了那么爱我们的人——家人!
现在的生活是幸福的,我希望你也能体会到,因为,幸福就在你身边!