绿野仙踪读后感
《绿野仙踪》是一个长篇童话故事。故事中的主人公是一位小姑娘,名叫多萝茜,她抱着一只小狗,和他的亨利叔叔,艾姆嫂嫂生活在堪萨斯州大草原的中部。因为一次龙卷风,她和她的小狗被卷到一个奇怪的世界,她们去找仙人让自己回到家里去。路上他遇见了‘’没有脑的稻草人‘’‘没有心的铁皮人’‘’没有胆的狮子‘’,他们成为了朋友,与多萝西一同去找仙人,途中有很多稀奇古怪的事。最后稻草人成翡翠城的首领,铁皮人成了温基人的领导人·,狮子成为了一个古老的森林的王,多萝西和她的小狗回到家里。
朋友是很珍贵的。多萝西和稻草人·铁皮人和狮子,从不相识到朋友,然后一同共度难关,互相帮助,结果实现了他们的心愿。假如多萝西到了那奇怪的世界,没有遇见稻草人他们,或许她就永远回不了堪萨斯州大草原,回不了亨利叔叔和艾姆嫂嫂身边了。留在那奇怪的世界,多萝西不能过上好日子,要么是奴隶,要么就是过上流浪的生活。
朋友很重要。在你遇到困难时,需要朋友的帮助时,当你遇到麻烦时,朋友会帮助你,那么你就能很好地解决困难。朋友很重要,你得珍惜他;大家应该互相帮助,互相有爱,团结一致,不会因为一点小事情而争吵,破坏了朋友之间的友谊。