石榴初二作文
“秋意浓,离人心事秋意浓”,只言片语蜻蜓点水似的撩拨着我的心弦,电视是雪花白,嗞声响着。我朝窗外看去,十字格框住了脸红的石榴。
外公的小院是我儿时过年最每好的回忆,我喜欢摘石榴,夏初的火红花,深秋的石榴,矩状的叶子仿佛经过风雨的锤炼。这片片深红色翠绿,落于屋顶,落于梯子,落于我的衣袖。
阶梯搭在树干上,踩上去颤颤巍巍的,我极力去碰触那抹粉红,小小的手掌托住大大的石榴,我一手抱着石榴,一手抓着梯子,一点点走下来,我捧着咧着嘴儿的石榴,浅浅地发呆。
姥姥看着我的样子,笑着说:“还吃不吃饭了?等会儿,给你洗石榴!”我轻拭石榴,把它放在压水器边。星夜,妈妈在石榴树下支起小餐桌,石榴籽的悠香,米饭的清新,小小的烧麦也有另番风味。姥姥最会那一桌小菜,矮矮的身影在厨房里来回穿梭,最后一道菜,终于上桌。
夜宵时间,我真的要去洗石榴。皱皮的手温暖在凉水中间,姥姥抱着我一起洗石榴,最后满身轻潮。丝丝冰甜淌进我的心田,却仿佛带着姥姥未褪去的温暖。
上年的深秋了,就说姥姥病得严重,不是路途遥远不想去,而是害怕见她化疗后的白头。今年过年,摆弄录像机,录到姥姥时,她自卑地说:“别录了,头发都没了。”我也不知道该说些什么,显得手足无措。我看到刚摘的石榴,已点点黑斑,它好像和姥姥一样,都老了。
我多么希望我剥开的石榴,汁水是甜的,是暖的。姥姥和石榴都在时间的洗练中,被岁月留下痕迹——再也不能做饭给我吃的你,和那不再明亮的石榴。
我想和你再去一次水池,洗一次石榴,姥姥。