青春初中作文
“欢迎大家升入初三,能同在一个班级,就是一种缘分,希望我们一起度过这一年……”铿锵有力的声音在教室循环播放,一石激起千层浪,我忽的看向你一眼,心里涟漪一圈一圈……
我们初次见面的第一句话,因为一本数学书,它是我们的信鸽,你绊绊磕磕的说:“嗯,我想……能不能,能,借我数学书看一看……”说完,你低下了脸。我竟诧异这情景,你本是一副假小子的外表,可是却这样纯洁,腼腆。
“呵呵,我懂你的意思。”我给了你一个落落大方的笑容“以后我们就是同桌了,希望我们能快乐地度过初三。”往后的几个礼拜每天都如初见一般,这样的磕磕绊拌。
虽说你不擅于表达,但在我几个礼拜的笑容中,你终于打开了心扉,我们互相为彼此融化心湖的冻霜……
你让我知道什么是坚持,唤起我曾经的执着。
还记得吗?中午的一道数学题把我击垮,我的上下眼皮早已打架,最后我“缴械投降”,只剩你一人“孤军奋斗”。我打了个哈欠,对你说道:“别想了,老师迟早会讲,你不午睡,下午的课怎么办?”你左手大拇指托在嘴边,右手的笔不断在题上验算。看着你执着的样子,我余悸不安的进入梦乡。
“叮铃叮铃,叮铃铃”这一声铃声表示我从梦境回到了现实,一睁眼,我真的吓到了,你这45分钟一直在重复算着同一道题,同一个动作,同一种神态,过了那么几秒钟,你欣喜若狂的说:“我算出来了,肯定是这个答案!”我在一旁不语,从心底为之一震,竟有这样一个人如此坚持,就像我初一时,可以为了一道数学难题思考整夜不觉累倦!
你是我人格的另一再生,这朵人格之花在你身上格外美丽地绽放,就像一朵渺小坚强的蔷薇!
你有让我感受到了朋友的温暖,使我心湖重生解冻。
还记得吗?上体育课要测八百,我犹五雷轰顶呆立在那。我矮矮的,胖胖的。跑起来臃肿不说,速度又如泥鳅样慢。你走了过来,拉着我的手说“同位,不要紧,我陪你跑,你跑多少,我就跑多少!”我心莫名的一阵感动。仿佛你是子期,我是伯牙,你为我解开了心冻,为我再续了断弦。
“预备,跑!”一声令下,其他同学如撒了欢儿的兔子,一个窜的比一个急,我在后面也不甘示弱,拼命地跑。不一会,我独有的特征显示出来,我气喘吁吁,几乎趴在地上像狗一样的大喘气说:“同位,我实在不行了,你让我歇一会吧……”“怎么了,不管你跑倒几,你都不能走,再累也要跑完了,绝不能走一步!”你这坚定的话语像是打了一记我耳光,让我清醒。我调整了呼吸,顿了顿步子,继续向前跑去。虽说中途好几次很想放弃,但是你却总是能及时悬崖勒马。你身上的魔力使我前进!
“呼,呼,”终于跑完了,我卸下了担子,贪婪的呼吸着每一口胜利的空气。你走到我面前,给了我一个朋友的拥抱,拍拍我的背说:“不错嘛,跑完了,没事了,没事了,休息一下吧,别坐着,一会起来会头晕的。”
不知是怎么了,风有点大,眼睛湿润润的。可不能在这么多人面前,让风吹的流眼泪!“谢谢,谢谢……”我绊拌磕磕地说。
好喜欢这种温暖,你就是我枯燥初三生活中的一抹亮丽色彩,给了我阳光彩虹,洗礼我心灵深处。
你是我青春的一隅,我的初三,因为你蔷薇般的魔力而亮丽!