青春初中作文
青春 —— 是一只含苞待放的花蕾,那挡不住的勃勃生机……
岁月的年轮是记载着我们心情的文字,欢快的笑声﹑伤感的曲调﹑成长的无奈……这是多么宝贵的记忆啊。青春的溪流正从这些字迹中缓缓漂走,漂到很远很远……
不知在何时,我已匆匆步入了十六岁的人生旅途,还未来得及告别那似懂非懂﹑半梦半醒﹑那如花般美丽的十五岁﹑十四岁……
十六岁,这呆着雨点的季节没有通知一声就降临。
我漫步在花丛中,风儿向我招手,它们的吻轻轻滑过我的脸颊;云朵为我遮阳,它们的笑让我格外欢快,太阳沐浴着我,浑身暖洋洋的,我是如此幸福,听说,拥有回忆的人才是最幸福的人。
所以,我的青春,我张扬。青春是人生的舞台,我在舞台上大释靓彩。我要张扬我青春的个性﹑青春的风采,舞出青春的色彩。伴随着青春的旋律,那是一颗花苞在蓝天下尽力展示自己最美的姿态。在青春的舞台上,我不用掩饰﹑不要过多的玄虚,只是直率的表达我内心的感受。
成长的路坎坷崎岖,路上的回忆像是一串串深深的脚印印在每一处的里程碑上,尽管我时常会把成长的车慢慢向前开去,可那毕竟不是公交车,走过的路无法再返回。
所以,我的青春,我自信。一条崭新的﹑从未涉及的路,我对此充满了好奇与感知,我相信,在这条路上,会留下属于我的清新风景。于是,我怀着一份自信,踏上了旅途,我用自信的眼光对待每一件事物,吸取阳光雨露,因为 —— 花儿要仰头开放才美。
徜徉在青春的海洋中,偶尔会感到一丝忧伤,但时间是忘忧的,一些事情会随着时间的流失而被带走。
所以,我的青春,我感受。我的生活,必须要有“酸﹑甜﹑苦﹑辣”来点缀,与其把时间用在“疗伤”上,还不如用来品味书香﹑领略文人风采。书 —— 青春升华的步骤,透过书,才发现世界如此浩瀚,自己却是如此渺小,至于渴望去涉足﹑去倾听伟人的声音,我还要欣赏,那滔滔江水、婀娜垂柳、豆蔻梢头的几只黄莺在清啼、大千世界的奇观异景……大自然的美,同时是安抚人心灵创伤的良药。欣赏山川之美,修身养性,还是欣赏那黄昏下的金字塔、黎明破晓时的紫禁城、屹立在英国的神秘巨石柱……这些古文明,充分彰显了世界古人的辛勤和汗水,品位和欣赏。就好比一只彩笔,为青春的花苞绘上可人的内涵。
但青春也是彷惶的,在被动与主动之间抉择,在微笑与痛苦的边缘挣扎,但毕竟这会过去的。
青春在成长,任性少年若无其事的一个呼哨,轻描淡写了青春,其实我们也有过。
告别缠绵的絮语,没有太多时间去留念,我们匆匆赶上时间的脚步,却在一处令人驻足的风景上又被时间落下,我们永远都是追赶时间的人。
只有在生命的最后一刻,回忆青春的“喜、怒、哀、乐”然后带着一丝淡淡的微笑,渐渐的沉睡过去……永远的沉睡过去……
我的青春,我的风采,青春就像是一张纸,一张洁白的纸,只有我们自己才能准确无误地画出自己脑海中的东西,每个人都有属于自己不同的青春。
所以,我的青春我做主,我张扬,我自信,我感受。
这就是我的青春风采,只属于我的青春风采。