回头,有路的故事;低头,有坚定的脚步;抬头,更有清晰的远方。
——题记
皓月当空,火红的塑胶跑道,在月光的照耀下,显得万分黯淡,个又个的少年在操场上奔跑着,他们用汗水播撒梦想,用信念加快了脚下的步伐,汗水浸透了他们的衣襟,渲染出朵又朵美丽的花,尽管他们早已累得气喘吁吁,但他们仍不会放弃,只为,只为那座自己心目中的理想殿堂。而我,只希望自己不停歇地跑着,不管是在赛道上还 是考场上,都交份满意的答卷给自己。
时间不知不觉地从手中溜走,初新生体质测试也伴着过往的时间如期而至。窗外的树影被拉得很长,翠绿的树叶间透射出若隐若现的光芒,鸟儿在枝头吟唱,不知是在给我喊着加油,还 是催促绿茵场上的少年跑快点。整好行装,缓缓走向跑道,我也即将开始800米的长途旅行了,心中原本因前两项体育考试喜悦逐步长成的小苗,立即被这漫漫800米的烈火骄陽给烧毁了。唉,还 是紧张,还 是没自信。
小学的时候,我就因为人比较瘦弱,体育成绩从没达到过优秀,尤其是跑步,每次的评优奖牌都因为这门成绩不能达到优秀而与我失之交臂。所以我从来没有勇气也没有资格参加运动会。
切的转折都发生在20xx年的暑假里————我爱上了体格强健、热爱奔跑的萨摩耶犬。邻居家有只7个月大的母萨摩耶,正是活泼好动的时候,我们成了朋友。起初只是为了玩,见它如此卖力的奔跑,我也就跟着跑,看着狗狗气喘吁吁但十分满足的样子,我也点不觉得累。年过去,人晒黑了不少,老师看中我,我因此参加了第次运动会,可惜只拿了第三名,但从那时起我意识到了什么,更加享受奔跑的时光。
踏上跑道,随着声令下,我便冲出了跑道,直奔第,嘴角努力向上扬着微笑,似乎在隐藏内心的紧张与担忧。“200米,嗯,还 不错,继续加油!”心里这么想着,孰不知是哪个“程咬金”半路杀来,超过了我。看着她渐行远去的背影,心中不觉有些焦急。本想加快脚步,可是身体的疲惫让我无奈,只好服从命运之神的安排。
第二圈,呼吸越发沉重,双腿也似灌了铅般,眼前的事物开始旋转……旋转……我该怎么办?正当命运之神向我宣告失败时,“加油!!”阵呐喊声从耳边传来,让我顿时充满了力量对!我不能服从命运的安排,我不甘于做失败者,加油!自己不觉加快了脚步向终点冲去,我超越了她……
无数个烈日当头的午后,我都紧紧跟在个白色身影的后面挥洒汗水,我不怕热不怕累,这种愉快的感觉使我不会放弃奔跑。
我成功得证明了自己。啊,真好!我下子瘫坐在地上,捶打着酸痛的双腿。仰望苍穹,敛眉低笑。
我知道我的征程还 远没有结束,我还 会直奔跑下去,向着那没有终点的目标靠近!
最初的梦想紧握在手上,最想要去的地方,怎么能在半路就放;最初的梦想绝对会到达,实现了真的渴望,才能够算到过了天堂!