青春初中作文
青春如一首诗,诗中充满了盎然生机与活力,如白驹过隙般一瞬而过却在这人生白宣中留下丹青一笔,写人生百态,书心向远方。诗意的青春有理想,有奋斗,有收获。
雾捻花开一索春,花开花落几春风,如今花有重开日,此时人无再少年。岁月使我们慢慢长大,我们步入有声的年华,我们的理性悄然发育,思想的汪洋中翻腾着激情的浪花,所有的故旧如蚕蛹般脱胎换骨而化茧成蝶,这就是青春的力量使我们血脉喷张,激情向上。因为青春,我们才会收获别样的幸福。木欣欣以向荣,泉涓涓而始流,同样也使我们收获到幸福。
随及,风声雨声声声入耳,寻声而去,蓦然回首,那人在只身伏案夜读。你凝目思神,思绪飞梭,一幕幕历史在你面前慢慢滑过。你与太白把酒问青天见证一个朝代的辉煌与兴衰;你与鲁迅交谈畅谈古今之文学,发表自身之见解,在中华文化海洋遨游;你痛心那为不肯过江东的项羽而亡虞姬成为千古绝唱,留下一滴血,一朵红花;你穿梭在中世纪的黑暗中,文艺复兴的思潮让你看到一个又一个的丰碑拔地而起;你见证了沙皇残暴的统治俄国农奴制下痛苦阴影,一次又一次的在黑暗中凝视又一个黑暗;……叮叮叮铃声把你的思绪拉了回来,空旷的教室,高考倒计时鲜红的数字,你转头看向窗外雨还在下,风还在刮,一个个佝偻努力学习的背影,转过头继续伏案灯下,此时夜已深,人已眠,书未眠,老时间,老地点,明天见。
人觉得重要的不是身在何处而是身向远方,你坚定的看着前方,呐喊出你心中的激扬在誓言中解放自己,让全世界只为你一人鼓掌,忘掉了过去,奏响青春激扬的乐章,唱你的激情,唱人心向上,唱的热烈,唱的苍茫,你用青春发言歌唱,尘封多年后露出的灵光点亮了寂静的夜,点亮了你的心房。以每一个音节爆出绚丽的思想火花,心中呐喊我要绽放;你用青春发言歌唱,唱出了千万学子共同的理想。
诗意的青春,“燕雀安知鸿鹄之志”的理想,理想是灯照亮前行的路引导你走出黎明,青春的光芒驱赶无助与迷茫,逆光飞翔,无畏四季沧桑巨变。
诗意的青春,有“不负春光,望尽天涯路”的奋斗,看到自己的梦想,心怀梦想就起航,光明就在前方。光阴的宝贵就在于它无法倒流,而青春的宝贵在于它无休止的奋斗,不负春光,一心向阳。
诗意的青春,有“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的惊喜,寻寻觅觅,回望来时路,在布满荆棘的道路上处处都有鲜花的芳香就像“闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒”一种无意的惊喜与幸福。
青春之于你心,正如灯火阑珊处的那人一般也如深夜挑灯,伏案自习的你一般,不必刻意追逐,静下心来,默默沉淀,现在的你或许感到迷茫回头无路,花开无果。但是它记你的一次又一次的成功与无助,几度艰兴,几度困苦。等到花开三载唇齿留香,你们的青春也不在迷茫。
雾捻花开一索春,花开花落几春风,如今花有重开日,此时人无再少年。青春的你还在远方的路上,继续写人生百态,书心向远方。