路初中作文
"行路难,行路难,多歧路,今安在?"李白人一生中总有那么几条路要去选,而其间又有那么些人啊,物啊,事啊,在那拦劫着我,不让我前进,不让我探索,不让我追觅。但是,又有着一些人物事在默默帮助我。其实,我根本就不知道哪条路才是正确,只能左听一句右听一句,再靠那所谓的感觉,行尸走肉地请进。虽然行尸走肉地走着,但我还是相信“条条道路通罗马",毕竟“车到山前必有路,船到桥头自然直”,对此,我本着”走自己的路,让别人去说吧!"的精神一路漫步。
其实我挺希望在路途中看见“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。””小楼山几尺。细草孤云斜日。“"飞流直下三千尺,疑是银河落九天。"。等景象,但是”希望越大,失望就越大“。这些如日的美景,我恐怖难以见到,但是沿路的如月的田景还是能望见的。或许没有“水何澹澹,山岛竦峙。”的壮丽,但还是有“两只黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”的田静。
人其实活着就为了探索路寻觅梦,看风光只是漫步时不经意的看望,探索寻觅才是正道。探索的路上充满着许许多多的未知的危险,不过别人伟大的成功不就是这样闯出来的,如李嘉城,乔治。赫伯特,周恩来,毛泽东。所以,不要害怕困难,也许,下一个伟人就是你!
当然,有时还会有一些幼时幻想的“superman”出现,有“superman”的出现自然也有着那“恶势力”的存在。选,我们当然是要选“superman”的,可是好恶又这样区分呢?处于青春迷茫期的我们简直不知所措,“叛逆”就有着那所谓的酷,其实不以为然。跟父母又有着那样这样的“代沟”,其实不就是打开一扇门的事,什么代沟不代沟的,就是开不了那口。心敞开点,兄弟姐妹们!
走上人生的旅途吧!前途很远,也很暗。然而不要怕,不怕的人面前才有路。加油吧,去探索自己的路吧!