每当我听到“古镇”这两个字时,就会立刻联想到当地的庙口老街,如今,它还是一样那么热闹。
每一个月里的其中一个假日,我总是会到“古镇庙口老街”报到,那里的食物五花八门,卖的商品也“无奇不有”,这里最让我念念不忘的美食是肉圆、关东煮和蚵仔煎。
每当我咬下内馅扎实、饱满的肉圆时,脸上总是不忘露出满意的笑容。有时候,我会再买一杯饮料满足自己。在老街摊贩眼里,那些食物或许只是他们拿来赚钱的小吃而已,但对我而言,那些食物却有如“稀世珍宝”一般,爸爸也曾对我说,摊贩老板他们辛勤的工作也许不是为了赚钱,而是喜欢烹饪才到老街摆摊,但是不管这些摊贩的目的是什么,我都应该对这些提供游客美食的店家抱持着感恩和尊敬的心态。
这条老街原本是一条小吃老街,但是为了满足更多游客方便逛街,这里不再只卖小吃,而开始跟随流行,卖起手机零件、遥控汽车等新颖商品,使这条老街开始“繁荣”了起来,接着许多电子设备也陆续出现,让这里变成什么都有,什么都卖,什么都不奇怪的“百货老街”了!
每当来到这条老街吃、喝、玩、乐时,看到眼前车水马龙的热闹景象,让我不禁回想起这条老街的原貌,它陪着我长大,我心想无论光阴如河流逝,那些欢乐的记忆将永远深刻地烙印在我的心中。
初一写景作文 篇4
我们是一只只游弋的船,用愿望叠幻出无数奇异的帆。前行,一座座岛屿,一盏盏窥视的眼睛,前行,一个个释站,一双双招摇着诱惑的手臂。四周的雾霭里,吹来阵阵撩人心绪的风,脚下的浪涛在期待着我们的选择——
哪里是心海之湾
哪里是生命的鼓浪屿
总要前行,但不是每一个方向都连着归宿;百厕争流,但不是每一叶舟帆都能如愿地靠向梦中的港湾。有自我之巢的宁安,亦有众人的喧闹;有大学的凯旋门,祖先的血色,亦有“舶来品”的光泽;有金色的欲望,亦有香烟圣火里倾斜的信仰……还有那显赫的名势,通向那里的路,挤满了各色各样的船只。有无数的向往在这里变成明亮的星,更有
无数的海船,在此搁浅、沉没——
这是智慧的竞技场
这也是吞没灵光的迷惑阵
远眺生命的海,有阳光灿烂,也有暮色朦胧。为有一个称心的角色和一个更坚实的人生,我们,把好手中的舵!那儿——
不尽是心海之湾
不尽是生命的鼓浪屿
“人,是不能只有自己的,不能留过多的目光给自己”此时,我想对你说,—当你把满园的春色与鸟儿叽叽喳喳的邀请,砰然关在门外(那是生活之门也是你的心之门呀),我想轻轻地,轻如抚摸你窗很的花信子,俯向你的耳畔—不妨启开门窗,你不妨出来走走。
一个人是一个世界,但一个孤立的人不是一个完整的世界,一个人的目光有着独到的发现,但一双孤立的目光,不会有真实的见地,更不会有众目光交汇、碰撞的喜悦,以及碰撞、交汇中关于自己、他人和这个季节的绮丽的收获.
这季节有花香鸟语使人醉,也有夜色里烧得正旺的舞火呼唤着你……
记得吗?黄河沙滩。掩火晚会。通红的火苗,映着一个个神采奕奕的人和一颗颗被欢乐之情摇荡的心,笑语碰着笑语,目光撞着目光是你的那一曲现代舞,疯狂、热烈,把晚会的气氛推向了高潮。大伙情不自禁了,纷纷奔上来,以你为龙头抱成了长长的龙队,在音乐声里,围着舞火边跳边转起圈子。开心的歌语,盎然的活力,尽情地抛向深邃无垠的苍育。呵,这狂欢的春之夜,星空仿佛在摇曳,大地仿佛在震颤……