老师初三作文
不知不觉中,自己都已是初三的学生了,学习任务越来越多,堆积如山,我感觉身上的压力到了不可逾越的地步,用四个字来形容就是——压力山大
古人云:‘书中自有黄金屋’高尔基也曾说过‘书籍是人类进步的阶梯’而我觉得,读书不是读死书,不能够只单单学习课本里的死知识,生活中的实践也是很有必要的。在咱们中国,我们只关心分数,却并不知道分数并不代表一切,而在一些西方国家,分数并不是最重要的,他们更加注重的是动手能力,而我觉得这一点,西方国家就要比我国好上许多许多。
老师,自古以来,我国就有“头悬梁,锥刺股”的关于学习的典故,无一不感动了每一代人,激发他们对于求知的渴望,但是在古代为什么有许多诗人没有用武之地呢?答案很简单,因为他们只懂的吟诗作赋,并不懂的处理国家大事,所以导致诗人们所处的时代的君主并没有重用他们。
现代,我们中国已成为超级大国,国家很多地方都需要人才,但是,现在的青少年生活的太过奢侈,沉迷于虚拟的网络世界,这让很多良师都无奈了,我觉得对于这些人,老师们要懂得因材施教,去诱惑他们,激发他们求知的渴望,对于学习的兴趣。
老师,现在的教科书根本无法去勾引我们对于学习的兴趣,我记得您曾经也说过,只要对学习拥有了兴趣,想学哪一科都不难,可现在的我们就是丧失了学习中最为重要的兴趣,书中的黄金屋已无法再打动我们了,我相信您也有所发现,一上课,打开书,原本精神抖擞的同学马上变得昏昏欲睡,因为他们找不到书中的爆发点,而您的任务就是带领我们找到它。
没有一个老师会去害自己的学生,老师们所做的一切,都是为我们的未来而负责,这让我想起了出自李商隐《无题》中的千古名句"春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干"用这句诗来形容您的教学精神最合适不过了。
我们都已不是那些带着幼稚笑容的小屁孩了,我们的路最后还是要我们自己走,希望到时候,我们都不会去后悔曾经因为自己意气用事所做的一切,感谢这段路上有您的陪伴,这将会使我受用一生。