初中生活作文
三年初中,现在正是进行时,它如落花般飘逸着美好与祝福。很快又是过去式,又如落花般感伤着离别与不舍。
九月,闲暇的微风一路跟着学生们潜入校园,缠在树上的花枝嬉闹着。我踏在硬邦邦的地面上,环顾四周,我清清楚楚的意识到,初中生活开始了。在这鲜花正盛开,小草还绿茵的时间段,我要开始劳作了,去耕耘属于自己的天地。垂眸地面,落花叠在了地面上,虽然韶逝,倒还甚是美艳。在这陌生的校园,我独自踏上了陌生的宿舍楼。
落花般的初中生活开始了,回首往事,那依旧鲜艳美好的花瓣落在了我的心田。
这是我们待在宿舍的第一个晚上,灯关了,一开始没有一丝声响全员沉默地躺在了床上,手表盘上的时针昏昏欲睡,正在梦中磨牙。一个小时过去了,有一个小时过去了。“你睡着了吗?我睡不着!”一个床位的灯亮了,“我也是!”有一个床位亮起了灯,整个宿舍沸腾了。原来大家都在装睡!一晚上我们彻夜未眠,嗑瓜子,聊天,打牌。第二天全都撑着熊猫眼在课堂上昏昏欲睡。当老师向我们反应初三学姐们投诉我们太嘈时,我们正在暗暗偷笑。
现在回想,还是忍不住笑了,不只是我,还有她们,我们都笑了。说到底,我们都一样,一样的怀念旧时光。当朗朗的读书声阵阵响起时,轻轻敲击耳膜,记忆中的花瓣又在心中扬起来了。
在这三尺讲台上教师们一手拿粉笔,一手操控鼠标,忘我地为学生们传授知识。正扬起的白色粉笔灰中,老师们像一个个表演者在演绎人生的价值和辉煌。讲台下,我们埋头看书,专心致志,有时老师站在我们身后,我们竟全然不知,直到老师面露满意地走过我们身旁时,我们才察觉。
时间像一个骑着自行车从我们身边飞驰而过的少年,划伤可我们的手臂,带走了我们的心,却从来不转身,说一声抱歉。时间过得真快,如白驹过隙。落花般的初中生活,朋友同学和老师们的祝福昨日还在耳边萦绕,今日那些美好又有好像要逝去了,落花般的初中生活虽然飘零却也凄美。
落花般的初中生活,我们正是伸出掌心接住落花的少年,不管多少年后,回首往事,心中的美好一直都在。