初中生活作文
去年的金秋九月,我带着愉悦的心情踏入了五十中东校西园校区。从此,我进入了为期三年的初中学习生活。
七年级生活是丰富多彩的,我认识了一群新的同学、一些新的老师,几门新的学科和学校举办的活动丰富了我的学习生活。七年级的生活是繁重的,七门功课一齐向我涌来,让我有些措不及防,作业经常做到九十点钟。但经历了一段忙乱的时间后,我也逐渐适应了初中的生活。
对于七年级四次大考来说,有好有坏。例如,第一次期中考试,小四门考得较好,主三门考得不够好。而期末考试因为加强复习,所以总体来说考得比较理想。而七下的两次考试都考得不理想,主要是期末考试没有能够“绝地反杀”,达到我想要的结果。而自从期中考试以来,我屡屡失利,错误频出,这也反映出了我的基础并不牢固,仍存在知识的盲点和误区,需要去弥补和改正,并进行下一步的巩固和强化。如:语文中我的古诗词会背不会默,容易将字写错,古诗文释义记不清,导致少写、漏写内容。尤其是阅读题,我弄不清作者到底想表达的是什么意思,而概括原文内容我也概括的不太准确。在英语中,我的单词记的不牢,运用固定短语也不是很熟练,句型一知半解,无法正确套用,词性容易混淆,课文背的不熟,也不会用,时态容易搞错,作文没有事先准备,到了考试时只能临场发挥,不但句型搞错了,还写错了几个单词。阅读题没有抓住关键词句。道德与法治我只追求死记硬背,没法将其灵活运用。
对于语文问题,我需要将古诗词既会背又会默,同时能灵活运用,记清古诗词释义,重点攻克阅读部分,理清作者的行文思路和中心主旨。英语记背单词,学好固定短语,掌握句型,背记课文,灵活运用,写作文前弄清所要求的时态,做阅读题抓住关键词句。道德与法治则是要将课本内容和题目联系起来。
对于八年级的生活,我充满期待,希望能学好物理这一门新的学科,还要将其它学科踏踏实实地学好,在八年级的考试中取得最好的成绩,让八年级的学习生活丰富起来。
初中生活,有着繁重,有着丰富多彩,有着喜悦,有着失落。我希望在下个学期的学习生活里能百尺竿头,更进一步!