爸爸的爱初中作文
小时候,在我心中,母亲是阳光、是清泉,而父亲却是“一座山”,它高深莫测,显得神秘无比。我想去揭开那神秘的面纱,却又不敢靠近它,接触它。对于这座山我束手无策,只能在山脚徘徊,偶尔怯怯地仰视它,但又害怕那两道严厉的目光,一张冷漠的脸,脸上没有一丝笑容,好像天生缺乏笑细胞。因此,我总觉得父亲不爱我。
但是,经过那两件事后,我才猛然发觉,原来父爱更深沉。
记得三年级的时候,父亲教我骑车。我让父亲千万不要放手,可父亲却说到了该放手的时候了。当我摔倒之后,飞奔过来扶我的是母亲,帮我拍掉身上尘土的也是母亲。终于,经过无数次摔倒之后,我学会了骑车,母亲在一旁欣慰的笑了,父亲却没有一丝笑容,没有一句安慰和表扬。
“总是向你索取却不曾谢谢你,直到长大……”一首动人的“父亲”但是,又有几十万人有谁能懂得这首歌呢?
爸爸是一家之主,是我心中高大的顶梁柱。是不畏艰难的男子汉。却不曾想过一个坚强勇敢地男子汉对儿子的爱是无私的。
爸爸是一个高大。坚强的人壮实的身板经过岁月的冲刷渐渐地弯曲了。直立如针的满头黑发泛起了几根银丝从柜子里拿出相册,翻开,这是一张我消失的一张照片。
在自己的印象里,全世界所有的爸爸好像都那一个样,严肃,不多言语,不失威严。
我的爸爸也那样,不爱说话,却总是微笑的一个人。
小时候过生日,爸爸不会给我买玩具,因为这个撅着嘴生了爸爸两个小时的气,可是爸爸却因为知道我喜欢收集各式各样的橡皮而跑遍全市的文具店给我买各式各样的橡皮。.其实爸爸的爱,我懂。