年初一作文
小学生太乖,高中生太累,大学生太圆滑,只有初中生才是最完美,初二开始加课,初三没有周末,只有初一才是最值得怀念的。美丽的初一生活,就是这样如天使般的降临在我身边,就有要在瞬间如风儿般的匆匆离去,有着万分的舍不得,却有着更多的无奈。
喜欢初一刚刚迈入校门的感觉,是那种充满着幻想的滋味,喜欢做一名初一女生,一名在初一梦想的殿堂中飞翔的女生,那是种纯纯透凉的滋味,总会有千百中体会,怀念初一的岁月,怀念初一女生的滋味!
那是人生崭新的一页,又一次重新迈入了新的大门,又一次在信誓旦旦的许下自己新的诺言,怀着无比的兴奋开始了自己的初中生活。军训的枯燥,我们有时会怀恨,但同样是在那一刻,我们长大了,那一刻我们对着烈日永远不会在退缩了,我们真正的是一名初中生了!
直至我们快活的坐在中学的课堂中,随着老师的辛勤讲述,我们感知到太多了,从算术到代数,从图形到几何,从拼音到习作,用更深奥的语言在诠释着更深知识的意义,也许我们拥有的不仅仅是无比的劳累,无比的难以接受,偶然在一天我们会发现自己的头脑是这样充实,自己的情感是这样丰富,人生原来不仅仅只有儿时的嬉戏,世界不仅仅只有自己的家,那一刻我们发现一个问题也有这样多的解法,原来一个物体也有这样多的诠释,那一刻你回感到多么欣然,多么让你回味无穷的初一!
初一是生活是用微笑装扮的,在彼此不熟悉的友谊中,所有人见面都是淳朴自然的笑容,这不是一种陌生,这更不是一种表面,而是渴望与你真正交往最美好的体现,每次那甜甜的笑容,带给对方的都是莫大的欣慰。在我们之间没有吵架,连那淘气的男生也总是乖乖的,因为在我们心中都有一种美好的追求,一种对初中生活由衷的喜爱。这不是表面,这更不是没有友谊,而是燃烧着最美丽的友谊的火焰,这种生活是纯真的,并不代表我们心中有隔阂,而是用真正的内心塑造的境界。任何人都无法拥有,而只有初一,初一的学生们才可能拥有的境界,一种友谊的升华版!
作为一名初一女生是幸福的,她们犹如载着梦想的船儿周游世界。她们没有小学生的幼稚,没有高中生的深沉,她们就是幻想化为的纯碟,拥有着一双无比美丽的翅膀......
她们喜欢飞,喜欢幻想,幻想每天发生的一切一切,幻想细致到老师,同学的每一个眼神,每一个动作,,就这样静静的想,偶然间会扑哧一笑,看啊,她们是多么的快活!
她们喜欢感伤,太多愁善感了,有时就老师或是同学的那么简单的一句话,或是一个词,她们就要想一天一夜,就要想一周一月,总之任何事情经过她们的大脑就要格外的升华,也许会想的格外开心,兴奋不已,也许会想的痛苦流蹄,难过万分,所以要警告所有的人,对初一女生说话可要格外小心哦!
她们喜欢运动,但她们最害怕达标,或者是跑800米,其实告诉你,她们不是没有恒心,也不是没有毅力,也不是总跑不快,她们呀是太追求完美了!也许你不懂,但如果你是一名初一女生,你就一定会懂了!
每当回忆起这些美好,总是那样的留念美好的初一生活,现在一切都永别了,就要迈入初二的大门了,再见了,初一。再见了,初一女生,我一定会永远珍藏这份美好,永远会的!让这一切的美好随着我记忆的港湾在青春的年华中航行!永不停息!