我原来以为骑车是最轻松的运动,并且深深喜欢这骑车时微风拂面的感觉,但是,前几天的一次经历,让我改变了对骑车的一些看法。
那天,我跟大姨、姨夫一起骑车去天马栈桥玩,因为从前没有骑过的经验,所以路程远远超出了我的预算。 刚到海边,就看到五颜六色的天门栈桥矗立在远方,它像一道隐没在夜间的琉璃塔吸引着我。骑快点,一会就到了,我在心里默默地想着。蹬车的频率不禁加快了。但是,天马栈桥距离我依然那样遥远,遥远得使我原本坚定的意志不禁动摇,怎么还那么远,回去吧。
可是看看前面的大姨,丝毫没有停下来的意思,没办法,还是咬咬牙坚持到底吧! 渐渐地,天马栈桥变得更大更清晰了,似乎也在鼓励着我。 虽然逆向的风席卷而来,吹向我的车子,但心中的信念却支撑着我在这未知的路途上坚持下去,坚持下去,就是胜利!我不停地鼓励着自己。我不禁比刚才蹬的更加卖力。 眼看着那彩色光慢慢洒在我的脸上,我的心也渐渐变得光亮起来。 到达之后的快乐如海水般涌入我的心房,冲进我的脑海,在这炎炎夏夜注入一片清凉。 我才知道再轻松的运动时间长了也会变得劳累,再温柔的微风速度快了也会成为阻碍。然而,只要心中有信念,劳累和阻碍都将不复存在,坚持才会有收获。