也许,读书是每个孩子的烦恼;也许,每个人都想尝试自己曾未做过的事;当然,我也不例外。
曾经不爱读书,不爱上课,总觉得爸爸妈妈上班要比我们上课好玩的多,总想着要去尝试尝试。于是我就祈求妈妈,许久,她终于答应我带我去她上班的地方的。我终于如愿以偿了。本来我以为会是很轻松的,可是,没想到……
第二天,我早早的就起床了,因为今天是一个特殊的日子嘛!我到了妈妈上班的地方,就坐在妈妈的旁边的位置上。她刚开始的时候都没有干活儿,而是在那里看电视,她的这一举动,就更加让我确定他们的这项工作会很好玩。于是我也把手机拿出来玩了一会儿。妈妈就叫我开始工作了,我看见妈妈那熟练的动作,心里更加兴奋不已,于是,我就依葫芦画瓢,照着老妈的样子有模有样的做了起来。
半个小时过去了,虽然这只是一段很短的时间,但是我却犹如过了一年。这项工作虽然只需要作坐着动手,但我还是感到腰酸背痛。难怪妈妈总是叫我给她按摩背,可是我每次都没有给她按;不过现在我知道她的背肯定是很酸的,所以以后她不叫我给她按,我都回去给她按摩的!唉,做这项太累,我就只好换一种工作——我跑去帮妈妈理线去了。刚才坐久了,现在我们就来运动运动。下午,我又和妈妈去仓库拿东西。她推了一个平板车,然后就拉着往仓库的地方走去,我觉得这很好玩的样子,所以就站了上去,让妈妈拉着我走。很快就到了仓库。而在进仓库的地方有一个大坡。一看就知道妈妈不能把我拉上去,所以我就下去帮妈妈拉。一拉才发现,这个车子还是挺重的……我们废了九牛二虎之力,终于把车子拉上去了……货物装好了,我想证明自己的能力,于是就使劲拉车子,可是因为太重的原因,就掌控不了它的方向。一会儿撞到我的脚,一会儿又往右墙撞,一会儿又摇摇晃晃的往左墙撞。真是的,难道我的技术就那么差吗?我可我愿意承认这一点,于是我就努力让它朝前方走……把它拉到电梯门口的时候几乎用尽了我全身的力量,但是功夫不负有心人,最后我终于能够掌握它的方向了。
今天我可算是体会到爸爸妈妈的辛苦了!原来我们才是两者之间最“享受”的人!当他们在外面晒太阳的时候,我们却在教室里吹着风扇,当他们在中午时还要工作的时候,我们却在教室里休息。我们要学会感恩,爸爸妈妈这样做都是为了我们。
加油念书,用我们的成绩去回报父母吧!