春节初中作文
岁月渐渐,看着墙上新买的挂历,数着春节临近的日子,不由感慨,消逝的又是一个安静而忙碌的一年。而今过的此次年,使我感应十分的风趣。
今天是大年三十,吃好大年夜饭,我便和爸爸一路去放鞭炮。来到楼下,爸爸点燃了一串噼里啪啦响的喜炮。一听到“拍拍拍拍”曲响,我赶紧捂住耳朵,只见鞭炮正在地上炸,有的还正在空中飞炸。我拿来“哪吒闹海”的'20响炮,爸爸点燃了引线,我把它瞄准天空,“嘭”第一发炮发出去了。只见它像火流星似的,发出巨响,随即坠落,消逝正在空中。我们的炮很是高,比别人放得都高。这时,“空和”发生得很是激烈。对面空中,俄然呈现了一个细密的、平均的花状“伞冠”,那朵朵“花瓣”犹如白色钻石,远处的烟花现模糊约。我接着又拿出一个七彩飞虹,点燃引线,瞄准天空。只听嗖的一声,一个圆珠冲出了细管,正在天空闪出一个斑斓的礼花。啊!好标致呀!它像炼钢铁时铁炉里蹦出的火花,又像鲸鱼喷出的水花,像天空划过的流星雨。
我千万没想到,夜里十二点,晚会还没竣事,一阵阵鞭炮声传入我的耳边,随后就听见了礼花的声音。到了这时候,我也等不及了,便穿上衣服飞驰到楼下。天啊!楼下四处都是放鞭炮的人。啊!实标致呀!无数个大礼花构成了一个个斑斓的大花坛,正在夜空下闪烁着敞亮的光。俄然,有一个烟花飞空,正在一霎时,炸开了,有的像无数颗流星,有的像五颜六色的花朵,有的像金色的大衣,还有的像金色的太阳,把大地照得好像白天一样。多美呀!整个夜晚的天空被一个个五彩斑斓的礼花着,标致极了。