中秋初中作文
金秋送爽,枫叶尽染。九月,象征着团圆的中秋节悄悄地来到了我们身边,到处洋溢着欢乐的气氛。
傍晚时分,我和父母、哥哥一起到忻州古城去观看无人机表演,这真是阖家欢乐,其乐融融呀!
夜幕降临,三百多架无人机整齐地排列在忻州古城的上空,犹如一个个训练有素的士兵,在等待着将领发出号令。
9:45分,无人机准备就绪,在工作人员的操作下,无人机伴随着美妙的音乐,同时腾空而起,缓缓地升上天空。它们闪烁着耀眼的光芒,我的眼前仿佛出现了浩瀚的银河,闪耀无比;又好像一群萤火虫在天空中飞翔,照亮了整片夜空。
无人机在天空中变换着阵型,如同无数支画笔在空中画出下一幅幅美妙的画。首先映入眼帘的是“忻州古城”四个大字,看到这里,我不禁“哇”地二声欢呼起来。紧接着,无人机把天空当成了舞台,一会儿变成了秀容书院,古朴典雅;一会儿变成了嫦娥奔月,体态柔美;一会儿变成了忻州的著名诗人,元好问,才高八斗,最让我印象深刻的是古色古香的古城门楼,它蕴含着忻州悠久的文化历史,也包含着忻州古人的智慧与勤劳。
除了这一幅幅美妙的画面,空中还出现了一句句让人感动的话语。其中,“圆中秋,在忻州”这句话像一粒种子埋在了我的内心,时刻提醒我要珍惜我和家人相处的分分秒秒。
夜深了,表演结束,无人机缓缓降落,此时天空好像下起了一场彩色的流星雨。
啊!中秋你给我们带来了一家的团圆欢乐!给我们带来了诗情画意!给我们带来了美好的祝福!中秋,我喜欢你!