初一军训作文
我们军训的地点是湖南省消防总队教导大队,作为第一批前去军训目的地的学生,清晨7点钟我就挑着小部分家当去学校集合,来接我们的是10几辆军用敞篷车,经过一个多小时的漫步我们到达了军营。一进大门面前立即呈现出一个宽阔的排练场,像是特意为我们1300多名高一新生准备的。班主任老师带我们来到各自的寝室,起先看到8床16人的安排不禁吓一大跳,不过在前提是可以开空调看电视的情形下我马上“妥协”了,不就两人一张床嘛,小CASE!行李安顿好后我们便排队去领小板凳,那时已是上午10点多了。分到我们连的两个教官给人的第一印象就是“逊”,当别的连队的教官都开始指挥学生们进行热身活动时,我们却是坐在小板凳上玩石子。显然连教官也看出我们的急噪,便让我们练了几个最基本的动作,就这样练练停停,很快第二批军训的队伍也浩浩汤汤地到达了。
待全体学生都集合在排练场上后我们的军训开幕式便开始了。学校领导和军队首长的讲话内容大致都是关于军营的各种纪律要求和对我们的举止规定等等,总算是熬过了军训的第一个上午,午饭的号角吹响了,大家排队进食堂吃饭,上午没进一滴水的我听到开饭口令立即端着碗汤吸个一干二净,第一顿饭菜被我们一桌10个人一扫而光,大家显然都饿坏了。饭后我们回到寝室里午休,谁都不想浪费一分钟休息的时间,到了下午3点训练又要开始了。
下午的太阳远没有上午的毒辣,大家都还显的很有精神,我们反复地练着每个基本的动作,的确是枯燥乏味,不过当听见我们踏出越来越整齐的步伐时,大家的心里都的到了一丝安慰。时间说过就过了,到了晚饭时间,我们同中午一样排队进食堂,大概是稍微适应了一点军营生活,晚饭没像中午吃的那样一片狼籍。
接着就到了我们最麻烦的时候——洗澡,1300多人必须在规定时间内洗完澡,大家一窝蜂地跑进跑出,整个澡堂热得像“蒸桑拿”,好不容易将一天的汗冲洗掉,出了澡堂又是满头大汗,我不禁想这5天该怎么熬。不过这还没完,洗衣服更折腾人,一大群人围着3,4个水龙头接水,一洗衣服不是打湿衣服就是浸湿鞋子,好不容易洗完两三件衣物又要排队晾衣服,仅仅洗了几件衣服就耗了我1个小时,最后累得倒在床上一下就睡着了。