初一军训作文
军训证词
告别了丰富多彩的假期生活,来到了一所新学校,——西岗中学。等待我们的是五天军训。虽然我之前参加过五六年级的军训,但毕竟在初中,军训的内容不会这么简单。所以对军训有一种恐惧感。
首先,我们举行了一个盛大的开幕式。讲台上一共站了八个教官,一个参谋长给每个班分配。作业结束后,我们八个班分别被带走了。我们的教练把我们排成四排,指导我们练习站姿。教官先给我们做了个示范:双手靠近裤线,脚尖分开成60度,脚跟并拢,头昂着,肩膀往后伸,身体前倾,向前看。我以为站几分钟就够了,但一站就是十分钟。渐渐有人不耐烦了,开始动起来。结果恰好被教官看到了。教官说:“感动的人说报告。”一个男孩的声音传入我的耳朵。最后,十分钟后,教官说:“休息。”这个词我期待了很久。我立刻蹲下身子,弯下腰,伸伸腿,腿已经麻木了,可以休息一下,恢复正常。但是休息了几分钟,教官给了口令:“站起来”。对我们来说这只是军事训练。士兵日复一日,年复一年地训练。与他们相比,我们的训练简直微不足道。接下来的几天,我们学会了稍息立正,跨立正,左转,右转,倒车,急行军,向前走。课间我们还一起唱了营歌,好歹今天的音乐特别好听;歌词特别刺激;我们的声音很大!
军训是锻炼我们意志品质体质素质的最好活动。虽然我很累,但是从军训开始,我学会了坚持,把事情做完一次,不做第二次。这样也会提高效率。