妈妈初中作文
这句话,我不想当面说,那样,太俗,我会默默地守护你一辈子,直到你发现,我有多么爱你。
——题记
青春期里每个小孩都是一只刺猬,随时竖起身上的刺,对着他的父母、老师、同学……对着整个世界。
身处花季时,我是个向往自由的人,喜欢过无拘无束的生活,喜欢一个人久久的看天空,喜欢在假期待在家里看书……但最喜欢的是陪好朋友聊天,从傍晚到天黑。
我经常抱怨有个爱管教我的妈妈,甚至还向我的好朋友诉说内心那些苦恼。
好朋友静静的听着,突然问:“你妈妈是否为你看课外书而生气,再三要你看那难懂的课本?”
“是啊!”我说,“她爱管头管脚”。
好朋友又问:“当你看见别人都有零花钱时,便也伸手向妈妈要钱,但最终还是无可奈何的伸回了手?”
“就是呀!”我说,“她过于吝啬了。”
好朋友顿了顿,说:“你遇到不喜欢的人就把头扭过去,而你妈妈却让你学会克制自己。还有,她要求你走路时不驼背,待亲戚要热情,字写得要好看……”
“你全知道了?”我说,“我整天就听她唠叨这些!”
好朋友一时间低头无语。一会儿后,她说她也经历过这些,每天都和妈妈顶嘴,母女之争从未结束过,直到有一年,她的妈妈因病去世。好朋友现在才明白,妈妈之所以这么严格地教她,是为了她以后更加优秀,长大后远离别人的指责。
好朋友流着泪说,如果有机会重当一次女儿的话,她选择另一种方式,即使是叛逆,也是温和的、理智的。她希望耳畔能再响起妈妈的唠叨声,她再也不会嫌烦了。
听完后,我也不由得想起了妈妈。我身体很好,从没生过大病,不存在她背着我去医院的那种感人场景;我不是那种淘气的孩子,能管好自己,所以不用她苦口婆心的教导我:我的早饭如此简单,自己完全可以准备好,从不用她天不亮就起床为我做饭。我和她之间,平淡如水,从未发生过什么大事。妈妈的唠叨,其实是关心,是爱,是这个世上最伟大、最无私的爱。
我愿变成天使,张开双手变成翅膀守护你,妈妈。以此来报答你所给我的爱,我要让你幸福,让你做世界上最幸福的女人。你是我心中永远也长不大的宝贝儿妈妈。
我爱你,你知道吗?我发誓,我要守护你一辈子……