妈妈初中作文
听说韩国的“我的野蛮女友”很受欢迎,那我的可爱妈妈应该也不错吧!美丽篇是人,都很爱美,特别是女人。爱美之心,人皆有之嘛!我的妈妈不光爱美,还特别爱听人家所她美。
在街上,只要听到别人说她美或年轻,脸马上像花儿一样绽开,虽然嘴上还说着“哪有啊”之类的话。一日,我到母校去看望老师。路过门口小店时,老板娘招呼我进去说:“好久没见你妈了,你妈真是漂亮。”听到这里,我忍不住“扑哧”一声笑了:“还漂亮呢?丑死了!”心想这该死的中国传统,处处都要讲究谦虚。小店老板娘却说:“哪有说自己老妈丑的啊?向你妈这么漂亮的,咱们龙海能有几个?而且你妈身材有那么好!”老板娘还这能拍马屁。回到家里,我原封不动地把那个老板娘说的话传达给妈妈。妈妈一本正经的说:“人家说着玩玩的。”本以为事情就这样过去了,谁知没过几分钟,妈妈就没头没脑地来了一句:“我真有那么漂亮吗?”靠,我真服了她!疯言疯语篇要是哪个漫画家没灵感了,劝他到我妈这儿来,保准有一大堆素材。我妈她随便说一句都能把我们笑死。因为妈妈实在太可爱了,我就举几个比较经典的例子吧:
片段一:我妈在听磁带,一不小心按下了录音键,爸爸看到了赶忙上去营救。谁知我妈却一把拦住他,说了句:“嘘,我们不讲话,不就录不进去了吗?!”
片段二:爸爸说:“明天我们就要出去旅游了,你女儿非要带个手提电脑,真是沉死我了!”只见我妈一脸茫然地说:“这有什么,把里面的东西删掉些不就轻了吗?”哈哈,我捂着肚子,眼泪都快笑出来了。穿衣篇“今天要出去逛街,穿什么好呢?”妈妈又用她那天真无邪的眼神向我们求救了。说着,拿起一条短裤准备穿。爸又来捣乱了:“穿裙子好看。”“不行,老穿裙子,换换口味。”说着,妈妈便坚决地穿上了短裤。爸爸深知妈妈的性格,便不再做声,向我使了个眼色后轻声说:“信不信,保证你妈最后还是穿裙子。”我坚决地点了点头。我们便不再理会妈妈。过了一会儿,妈妈果真又换上了裙子。这时,爸爸又故意说:“咦,不是说要穿短裤的吗?”妈妈狠狠地瞪了爸爸一眼。过了很久,妈妈又举棋不定地说:“到底穿什么好啊?”我真的被她打败了!尾声当我告诉妈妈,我写的是她的时候,她无辜地问道:“为什么又是我?怎么不写你爸爸?”“爸爸没你可爱嘛!”我说。于是她喜滋滋地回房间看电视去了。大概过了半个小时,从隔壁房间又传来了一个熟悉的声音:“她哪是写我好啊,分明是丑化我!”彻底无语!