妈妈初中作文
妈妈的葡萄,会把一切负担变成爱,背着爱上路,谁还会感觉到累呢?
——题记
记忆中,在路上,那沉重的书包化成了妈妈的爱,背着妈妈的爱,嬉弄着脚下的落叶,迈向家的温暖。
小的时候,每次回到家里,都会指着院子里的葡萄树,对妈妈说:“妈妈,等我长大了,我就找到像葡萄一样亮闪闪的宝石送给你。”然后,妈妈笑了。能感觉到一股暖流顺着我的血液流淌进了妈妈的胸膛。
每到秋天,妈妈都会在我不经意间在我的书包里放一颗葡萄,就这样,一直到很久很久。每次,当我从书包中发现葡萄的时候,我就会拿着这颗葡萄对这太阳光,然后对我的小伙伴说:“看,这是我妈妈给我装的哦。”他们就会向我投来羡慕的目光,那是我最自豪的时候。
但是,慢慢地,童真被埋没了。等到我再长的一点,我对我的伙伴们说:“这是我妈妈给我装的哦!”他们的语言中虽没有讽刺,但目光中却流露着一种不屑。
渐渐地,在回家的路上,再也没有心情嬉弄脚下稀零的黄叶了,回到家,面对妈妈的担心和焦虑,我却只能无力的答应着,但那心里依旧不是滋味,说着我好累,好累……。
那颗葡萄依旧在书包里,但每次我把它从书包里拿出来的时候,只是无奈地对着它笑笑,将它胡乱地塞进桌洞里。
直到妈妈发现我的失落后,她每次都会在那颗葡萄上画上一个笑脸,渐渐地,我拾起了那零碎的记忆,那句“妈妈,等我长大了,我就找到像葡萄一样亮闪闪的宝石送给你。”让我重新拾起了葡萄一样闪亮的信心。
然后,我渐渐地又向同学们炫耀起我的葡萄,然而他们的态度却依旧如此冷淡。
直到有一天,在我对同学说:“这是我妈妈给我装的葡萄哦!”他们终于不耐烦的说:“不就是一颗葡萄吗?我妈妈为什么不给你装一颗宝石?”
我收起了笑脸,严肃的对他们说:“没必要,我以后也要每天给我妈妈装一颗宝石一样的葡萄,那是无价的。”
如果有人问我:“你为什么不送妈妈宝石?”
我会骄傲的告诉他:“背着宝石太累了,一颗葡萄,无需价值,无需真实,一颗葡萄足以在阳光下闪光。”
妈妈的葡萄,会把一切负担变成爱,背着爱上路,谁还会感觉到累呢?