告别童年初中作文
童年,宛如一场灿烂的梦境,虚幻而不现实,不知几时,那似乎永远都在的童年,早已悄悄离我而去。
小时候,我们都想早点长大,早点自己做主,但是现在,蓦然回首,那童年不是很好的吗,为什么要急着长大呢?等我们想起这个的时候,一切都来不及了。
小学时曾为了做一个带上红领巾的NO。1听老师的话,门门功课争取满分,作业简直就是一个优等生,下课也是安安静静的小淑女,终于夺得了桂冠,让鲜红的布带挂上我的胸膛;小学时,曾被老师钦点为升国旗的状元,却由于太激动,音乐响了一小半,才把国旗升上去,结果含着泪水迎来老师一顿臭骂;小学毕业时,我们紧紧相拥,哭着互送礼物,我们的心,不情愿这么四分五裂,这么各奔东西……
如今,看着偶尔翻出的老旧的红领巾,闻着上面稚嫩的味道,我才猛然发现,童年早就与我不辞而别,只留下了些美好的回忆,熟悉的东西。盯着那些儿时的旧物,不禁感叹道:“童年是短暂的,童年是一场最美的梦境,如今失去了,我才知道要珍惜啊!”
既然已经结束了,那么就试着告别它吧!让我们的梦想带着我们更加成熟,明天,我们身后会拖着长长的童年的影子,时间的流逝会淹没许多往事,更会出现许多新事,童年的脚印会渐渐被冲刷,而新的青春也会生根发芽,往事不必太留恋,总回头。将来的成功,还等着我们一起去创造,去发掘,去迎来呢!
太阳下山了,还有整夜的星空,失去了童年,我还有更多的成功等我去追求!
一起珍惜这最后一个儿童节,珍惜这最后一次系红领巾,最后一次回味童年。踏上青春的征途后,不要害怕,不要迷茫,成功并未那么困难,荣誉的花环等着我们扣上,成功的大门等着我们开启,让我们握紧拳头,大声地对自己说:“我要告别童年,迎来成功!”
告别童年,告别这拈花一笑的了然。
告别童年,告别出笼鸟的生活。
告别童年,营造心中更迷人的美丽,更绚烂的成功。
告别童年,船已起航;迎来成功,舟已扬帆!