家初一作文
四海为家的日子还有多远?这一路上的辛酸与苦辣,有时,真的看破红尘。几乎把所有的一切都抛之恼后,可每当触景生情回忆从前时,那颗平静的心又开始沸腾,回忆着曾经,梦想着未来。
四海为家的日子还有多远?人的一生,究竟要经历多少风风雨雨?才见彩虹。人的一生,究竟有多远?是我们可以预言的还是我们无法想象的。
看着身边来来往往的人群,有时清醒,有时迷茫,有时开心,有时哭泣。自己似乎喜怒无常,难以捉摸。就这样生活着,转眼一过就是二十几年,朋友告诉我,坚持下去,走自己的路让别人去说吧!我知道我也明白,可那些无形的压力总在缠绕着灵魂,让我一直走在背光的路上。
曾经,努力过,也成功过,忽然一天,又站到了从前激励过自己的那面镜子前,才发现自己早已失去了当年的那份上进与拼搏,真是心老人未老。
走在喧哗的街道上,看着马路上的倪红灯,眼眶情不自禁的湿了,这一切还在持续多久?到底四海为家的日子还有多远?