家的初中作文
我二姨妈家在农村。前些年,她家经济紧张,连三个表哥上学都供不起。去年放寒假前,我听妈妈说,二姨妈家发生了很大变化。土房拆去了,盖起了一砖到顶的小楼房,17寸的电视机也请进了家,洗衣机、收音机、电扇、沙发,一应俱全。我问妈妈,“二姨妈家怎么变富的呀?”妈妈说。
“你到你二姨妈家去看看她养的鸡就知道了。我盼呀盼呀,真恨不得一下子飞到二姨妈家去看她家的鸡宝宝。
春节,我们全家到二姨妈家去作客。一进门,我就直养鸡房。房子里共有三个大鸡笼。每个鸡笼有两层。鸡笼前是一排鸡槽,每隔三尺远,吊着一个水瓶。最逗人的是鸡笼下的斜槽,鸡下的蛋自动滚到这个槽。几百只胖乎乎的母鸡,有的低头啄食,有的伸长子在水瓶里喝水,有的仰着头咕咕咕地叫。我好像觉得他们在欢迎我,我高兴得又蹦又跳。
二姨妈一边在鸡食摘拌料,一边笑着说:“看这孩子高兴的。”
“这些鸡一天能下多少蛋?”我走到二姨妈前,大声间道。
“够你吃的,一天能下二百多个呢!”说完,二姨妈站起身指着墙角的两个筐子让我看。
我往墙角一看,两个大筐里装满了白光光的鸡蛋,真惹人喜爱。我向二姨妈:“你咋把鸡宝宝喂得这么好?”二姨妈笑着说。“这呱女子,给鸡吃好喝好就行了。”看着二姨妈忙碌的样子,我赶紧提起水壶,小心翼翼地给一个个水瓶把水灌满。
我们在二姨妈家住了两天,每天我都给鸡宝宝拌料喂水。二姨妈天天给我们开鸡蛋宴会,有炒鸡蛋、荷包蛋、糖醋蛋、蒸的鸡蛋、烙的鸡蛋饼……不知怎么搞的,这些鸡蛋吃起来特别香。
夜里,我做了一个梦,二姨妈家的鸡蛋堆成了山。二姨妈提着一筐筐鸡蛋往大卡车上装,流着汗水的脸上露出了幸福的微笑。一辆辆大卡车拉呀、拉呀、总也拉不完。