家的初中作文
属于自己的天空
——爱的港湾
我们每个人都有着属于自己成长的一片天空,它在我们焦虑的时候使我们平静,在我们灰心的时候使我们振奋,在我们迷茫的时候指明一条道路,它就是爱的港湾,给予我们力量的地方。
家,就是属于我的天空,它如一盏明灯在黑暗中引导着我走出内心的阴霾。
从小我就发现了绘画的乐趣,用哪些五彩斑斓的色彩交织出的世界那么绚丽,我对此如痴如醉。美术老师似乎也发现了我小小的天赋,推荐我参加了一项市级的绘画比赛。
“这就气馁了?”一个温和地声音在我耳边响起。“也许我真的不行。”妈妈的眼睛注视着我,严肃地问道:“你尽全力了吗?你画的每一笔都是认真的吗?”我没有立即接话,虽然画完后看上去还不错,但有时候我画到不耐烦了,变寥寥几笔带过。
妈妈看出了我的犹豫,含笑着说:“对待每一件事你都要认真,虽然有时很累,很麻烦,也不能马虎。”
我羞愧的看了看她,她的眼里多了些鼓励,继续道:“累了你可以对自己说‘我好累’,但绝不能说‘我不行’。”
这句话就像一道光刺破了我天空上的乌云,暖暖的照在心底。是呀,要是尽了全力,就没有什么可后悔的。
家,就是我爱的港湾,因为在我的天空里有爸爸妈妈,在随时随刻都伴随着我的成长。