家的初中作文
就这样,迎着寒风,伴随着菜的热气,我们一家人围坐在餐桌前吃起饭来,倍感温暖。
美味佳肴摆在桌上。我刚坐下来吃一口菜,外婆就问我在学校如何?我缓缓放下筷子,特别快的说完,以便充实我那饿的已经咕咕叫的肚子,我一说完,便立即拿上筷子,大夹大夹的往碗里夹菜。
外公走到桌前坐下,拿上碗筷,盛了一大碗饭,疯狂的夹菜,然后直接把碗放在嘴边,用筷子把饭菜都赶到嘴里,真可谓狼吞虎咽,不一会儿一盘油菜头就一袭而空了。
我呆呆的望着外公,在一旁玩手机的妈妈也放下了手机,准备夹菜,她像是惊呆了,目瞪口呆地望着盘子,“她手上的那双筷子不知该往哪儿放了”。
外婆则是若无其事,满不在乎,感到无所谓了,继续悠闲地吃着饭,我感叹了一声:这是几百年都没吃过饭了吗?我担心等会儿没菜了,于是,赶紧夹了菜到碗里。
外公把刚刚那碗吃完了,紧接着又加了好几块蹄子和几个肉圆子不停地往嘴里塞,只见其腮帮子一股一股的,下巴一上一下,嘴里发出嗒嗒声,又是一会儿,外公碗里的菜没了,最后当然是喝汤,外公不拘小节的直接拿起汤碗往自己碗里倒了满满一碗汤,这个架势让我想到了在一个多世纪前的穷人一见到吃的就很疯狂。我这就以为外公吃完了,可我猜错了,他又拿起一块蹄子,他慢慢张开嘴巴,用前面的牙齿把肉咬下来,眼睛都快眯成一条缝了,还在不停的说:这个烧的不太好吃,可他依旧在吃,吃完后简直吓死宝宝了,但外婆习以为常,平淡无奇的继续吃。
寒风再一次透过窗的缝隙吹进来,但这次与众不同,我们一家在饭菜的洗礼中结束了晚餐,真的好温暖,好温暖。