你初中作文
“没有风雨躲得过,没有坎坷不必走,所以安心的牵你的手,不去想该不该回头,也许牵了手的手,前生不一定好走,也许有了伴的路,今生还要更忙碌,所以牵了手的手……”
——题记
总是会在大街上看到这样的情景:一对老夫妻手牵着手在街上散步。嘴里还不停地问:“老伴儿,你冷不冷啊,把衣服拉好,别着凉。”而另一边也总是回应:“不冷,不冷,你也要注意啊。”晚风吹过,路边的大树轻轻摇摆,似乎靠的更紧了,依偎着,发出“沙沙”的声音;夕阳西下,那路边的影子拉得更长了,两位老人,相依相偎,手牵着手儿,一天天走过。
是啊,那拉长的影子,那牵着的手儿,见证着他们的全部。也许这也是一种爱,一种古老不变的爱。爱,在哪里?爱!在那牵手之间!
“5.12”大地震已过去一年了,但我的脑海中却仍忘不了那样一个情景:一位总年男子发了疯似的在废墟中自己的妻子。可当他得知妻子已永远离他而去时,他,堂堂七尺男儿,哭了!那是一种撕心裂肺的痛苦。看到妻子与其他受难者一同埋入土中是,他再度疯狂。他抱起妻子,抓着她的手将她抱上摩托车,开走了。
不,不是“抓”而是“牵”。对,牵着她的手!虽然没哟了呼吸,但他们的灵魂却永远在一起。这也是一种爱吧,一种至死不渝的爱。爱,在哪里?爱!在那牵手之间!
听!爱的绝唱因他们而奏响!
“没有风雨躲得过,没有坎坷不必走,所以安心的牵你的手,不去想该不该回头,也许牵了手的手,前生不一定好走,也许有了伴的路,今生还要更忙碌,所以牵了手的手……”