你初中作文
失去信念,就会像大海中的一片树叶,在海浪中风雨飘摇。生命中不能没有信念,就像飞机航行不能没有雷达,海上航船不能没有灯塔。
你是夜空中那一串北斗七星,指引着我走向成功的道路。生命中不能没有你,信念!
1906年,皮埃尔﹒居里不幸在车祸去世。这如同雷击的消息在他的耳旁炸响,她哭了,是那么悲伤、绝望。而回头一望,锅炉里的工业废渣依然散发着刺鼻的气味,桌上的稿纸被风吹得沙沙作响,还未哭完,便重新站起,拭干眼泪,急急忙忙又去搅拌那一吨工业废渣。最终,提炼出了放射性物质——镭,鉴于这伟大的成就,她成为了历史上第一位获得两次诺贝尔奖的科学家——居里夫人。
是什么使她能在失去亲人的悲痛中依然能够完成危险的实验?是她心中为了完成挚爱的事业的信念,是信念让她在黑暗中沿着北斗七星的方向走向属于他成功的殿堂。
无独有偶,著名音乐家贝多芬在自己的事业如日中天时,命运强势地和她开了一个玩笑——双耳失聪。对于一个音乐家,拥有听力才可以去感知音乐的跳动与美好,才能创造出优美的旋律。失聪这个打击于一般人就是五雷轰顶,而贝多芬依然优雅地坐在钢琴旁,嘴里咬着铁棒来感知声音,《命运》便在这其间诞生。
这些不朽的创作,不仅仅是贝多芬个人天赋,也是他内心坚定不移的信念,给他前行的动力,走上成功的巅峰。
生命中不能没有信念,没有信念,镭哪里能在化学元素周期表中出现?《命运》还能被贝多芬创造吗?生命中不能没有你,信念!