你初中作文
我记得,那一日你温暖得快要融化的笑容。
六年前,初见你,冬日阳光下爱笑的小姑娘。一头利索的短发。我都忘了是因为什么对你有像恋上家的那种感觉。我想,是你那温暖人心的笑容吧。让我一直都以为那是倾国倾城的容颜。
我们总在说,时光的无涯里,沉淀到最后的才是最真诚的自己。六年了,你是时光给我的爱人么?谁都知道,你是个不服输的小女生,一身正气,一脸笑容。谁都知道,你曾不顾一切的逃课去看我,你还是有那暴风骤雨般的激情。在那无望的忧愁的折磨中,在那喧嚣的浮华生活的困扰中,我的耳边长久地响着你温柔的声音。我还一遍一遍地在睡梦中见到你那温暖的笑容,一如当初。
再深的深情也放不过的时光,我愿你,一如当初的坚强傲娇。下次再遇见,请你微笑,温暖如初。
沈从文说:“我明白你会来,所以我等。”
我说:“就那么突如其来,遇上了温暖如阳的你。”
九月份的城市里多了一丝凉意,脚踩那些暗灰色的落叶时,心里不免疼惜一番:这是个多残忍的季节啊,它被人类踩的时候,和它同根而生的叶子该有多痛心啊!
那一场秋雨,遇上了等待着的你。雨和着风,淋在脸上,凉到心里。温柔如水的你为我整理好被风吹乱的散发,为我轻轻披上了外套。年轻时最初的爱情大抵也就这样吧,没有目的,没有杂质,有的只是爱情本身,相互取暖。
时隔多年,我依然怀念。那个冬日里爱笑的她,那个秋天里温柔的他。在青涩的年华里爱上过一个人,然后试探,追逐,热恋,厮守,争吵,怨恨,疏远,分开……并非不爱,而是在我们太过年轻的时候,往往太想去爱,却又不知道如何去爱,等到成熟的那一天,所有情愫都了然于胸时,早已各自散落天涯。
成长的路上,兜兜转转,带走了一些人,又留下一些情。人生的长河里,那因缘际会的短暂一瞬,那不是偶然,那是我们的选择。
往后,愿有人陪最好的你们颠沛流离。
往后,愿你们过着随遇而安的生活。
往后,愿你们温暖如初。