你初中作文
清晨,一场大雪不期而至,凛冽的寒风夹着雪花弥漫了整个天空。这初春的风雪让我真正体会到了什么是春寒料峭。可此时的教室里,却有一种暖融融的感觉在每个人的心中荡漾。你听——
“今天早上,我给生病的妈妈煎了两个荷包蛋,妈妈说这是她吃过的最美味的早餐。妈妈的这句话让我好快乐呀!”
“运动会上,参加800米长跑时我中途摔倒了,当我忍着疼痛坚持跑到终点时,陈晨拥抱了我。陈晨,你热情的拥抱带给了我信心和力量,谢谢!”
“有一次,我正在写作业,有同学说我是傻瓜。我知道自己学习很不好,五年来永远是班上的倒数第一,可我还是很难受。这时,是崔港辉为我辩解,并给我安慰。港辉,谢谢你能理解我,我从心里感激你。”
“从前我是个特别内向的孩子。那次老师让我读课文,我怎么也读不出声,是刘智恒跑到我面前,指着课本上的一束鲜花,说要把它送给我,希望我能变得开朗,变得活泼。那一刻,我的泪水不由自主的流了下来。刘智恒,你那一束鲜花让我好感动。”
“一直以来我的朋友很少,孤单寂寞总是围绕着我。那天,文颖带来了一个装满仙人球的盒子,几个绿绿的仙人球上长满了细细的绒毛,可爱极了,我情不自禁地上前欣赏起来。细心的文颖小心翼翼地取出一个仙人球送给了我,她说愿做我最好的朋友。文颖,你的爱心就像那绿绿的仙人球永远充满着生机和活力。”
……
同学们真情的表白,悄悄地感动着我们的心灵,湿润着我们的眼睛,让这个风雪肆虐的日子充满了温暖和快乐。我相信,有了感恩之心,人与人之间才会变得和谐,亲切,而这种感恩之心也会使我们变得愉快和健康。